Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Суд Анкары решил, что назвать турка армянином можно за 400 долларов

Суд Анкары решил, что назвать турка армянином можно за 400 долларов

На днях суд Анкары приговорил стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада к 105 дням лишения свободы и установил штраф в размере 1160 турецких лир (около 400$) за оскорбление мэра Анкары Мелиха Гекчека.

Напомним, что полгода назад мэр Анкары подал в суд на корреспондента газеты Taraf Айко Багдада за то, что тот в своем микроблоге в Твиттере назвал его «армянином».

Ранее Багдат сообщил, что Мелих Гекчек, желая оскорбить своих политических противников и их избирателей, постоянно называет их армянами, за что журналист в переносном смысле тоже назвал мэра армянином.

«Мы живем в там, где людей убивали по национальному признаку. У нас есть дети, которых в плохом смысле обзывают армянами, что ставит под угрозу их жизнь по причине мерзкой позиции таких людей, как Мелих Гекчек»,- сказал Айко Багдат.

После оглашения решения суда Багдад написал на своей страничке в Твиттере: «Это мое последнее слово. Называя своих оппонентов армянами, Гекчек вселяет ненависть. Это отвратительное поведение. Обращаюсь к мэру Анкары, ты армянин!»

Отметим, что суд Анкары, принимая во внимание законопослушность гражданина, в отношении Айко Багдада оставил в силе только решение о выплате штрафа.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!