Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Статья Hurriyet Daily News: Турция-плохой сосед

Статья Hurriyet Daily News: Турция-плохой сосед

Турция плохой сосед, считает обозреватель одного из крупнейших турецких изданий Hurriyet Daily News Бурак Бекдиль.

К югу от Средиземного моря Турция не имеет дипломатических отношений с Кипром, государством в Европейском союзе. На востоке у Турции нет дипломатических отношений с союзником России Арменией, где расположена российская военная база. С Египтом Турция практически разорвала отношения, считая действующий политический режим Каира враждебным. В Ливии Турцию считают террористической страной, а в Ливане Эрдоган больше не рок звезда из-за “героической вражды” с Израилем, – пишет в своей статье Бурак Бекдиль.

Автор напоминает, что в черноморском регионе главенствующая роль принадлежит России, с которой Турция еще долго будет конфликтовать, а небо над западной частью Сирии больше не является безопасным. Вся история с Сирией, по словам журналиста, оставляет мало надежд на какое-либо российско-турецкое сближение.

По мнению Бурака Бекдиля, Турция желает повторить то же самое и в отношении Ирана. Там больше нет “наших дорогих братьев мусульман”, a молчаливая война между Анкарой и Тегераном набирает обороты, – считает он.

Введение турецких войск в Ирак и отказ от требования иракских властей вывести их также чревато эскалацией напряженности. “Ситуация выглядит именно так: один жилец дома решает оккупировать одну из комнат в квартире своего соседа, а тот грозит вызвать полицию, а он все твердит, что оккупация для их же блага и стабильности в доме. Такими словами премьер Давутоглу объясняет позицию Турции”, – пишет обозреватель.

Ахмет Давутоглу твердит, что турецкие войска находятся в Ираке, потому что Турция не хочет граничить с ИГ. “Но проблема в том, что мы уже давно являемся соседями Исламского государства”, – в противовес словам премьера пишет автор статьи и добавляет: “Один из социологических опросов показал, что мы с Исламским государством живем в одном и том же “доме”. 8% опрошенных в Турции симпатизируют Исламскому государству, а это 6 миллионов наших граждан”.

В завершении обозреватель Hurriyet Daily News задает властям Турции вопрос, “кто же на самом деле враг – Исламское государство на границе с Сирией, или турецкие подданные, поддерживающие ИГ внутри страны?”.

Смотрите также

Походы в церковь помогают сохранить любовь с «армянским» мужем: Анна Хилькевич

Российская актриса кино и телевидения, получившая широкую популярность после роли студентки Маши в комедийном телесериале ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!