Четверг , 25 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Smithstonian magazine советует американцам попробовать суп из армянского Авелука

Smithstonian magazine советует американцам попробовать суп из армянского Авелука

Природа Армении богата съедобными растениями, которые на протяжении столетий стали неотъемлемой частью традиционной армянской кухни, отмечается в статье, опубликованной в журнале вашингтонского института Смитстониан (Smithstonian).

«Каждый год жители горных местностей Армении собирают бесчисленное количество видов растений. На вкус они не знакомы многим иностранцам, впрочем, их произношение также ничего вам не подскажет. Но именно эти растения лежат в основе рецептов традиционной  армянской кухни», — говорится в статье, рассказывающей о пользе даров природы  Армении для человеческого организма.

Чтобы открыть для себя не только вкусные, но и полезные все эти растения и травы, необходимо отправиться в армянские села и познакомиться с местными жителями, которые с удовольствием расскажут о каждом растущем лепестке, советует американское издание, приводя в качества примера рецепт приготовления традиционного армянского  супа из авелука (конский щавель).

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия уходит, Армения остается одна: следующий этап-проект «Туран» Видео

После вывода из Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) российского миротворческого контингента может начаться новый этап …