Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / После Бундестага: Гневное одиночество Турции

После Бундестага: Гневное одиночество Турции

2 июня Бундестаг одобрил резолюцию о признании  и осуждении Геноцида армян. 3  июня три из четырех парламентских фракций, представленных в турецком Меджлисе, приняли совместное заявление об осуждении решения Бундестага. Единственное государство которое сразу же поддержало Турцию в ее гневе был Азербайджан: руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев заявил, что Баку считает резолюцию Бундестага о Геноциде армян необъективной и предвзятой.

Поддерживать Турцию в этом вопросе будут лишь государства, опирающиеся исключительно на тюркскую или мусульманскую солидарность, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

«В СНГ вряд ли кто-то, несмотря на тюркскую солидарность, выскажется в поддержку Турции. Многие страны содружества с Арменией связывает как Евразийский экономический союз,  так и договор об ОДКБ», – в интервью RUSARMINFO  сказал Александр Крылов.

Турция же, в свою очередь, не намерена останавливаться на заявлении об осуждении действий Германии. 3 июня МИД Турции также опубликовало заявление, в котором назвало решение Бундестага позором и пятном на репутации немецкого парламента. Ранее Анкара объявила об отзыве своего посла в ФРГ для консультаций. А Эрдоган в очередной раз заявил о том, что решение Бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

Кроме громких заявлений, Турция не предпримет никаких действий в отношении Германии, считает старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

«Турция никогда не разорвет отношения с Германией. Сейчас она, безусловно, будет делать громкие заявления, но спустя некоторое время начнет политику налаживания отношений с ФРГ: Турция очень зависима и от ЕС,  и от Германии, в частности»,  – в интервью RUSARMINFO  сказал Леонид Гусев.

Внутри самой Турции все также непросто: оппозиция, выступая с заявлением относительно признания Германией Геноцида армян, возложила всю ответственность за провал внешней политики страны на президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!