Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / От слов к делу: Турция ввела войска в Сирию. Вмешается ли Россия?

От слов к делу: Турция ввела войска в Сирию. Вмешается ли Россия?

По сообщению Международного радио Франции(RFI), первые военные подразделения армии Турции уже находятся на территории Сирии.  Турецкие военные, заняли позиции близ небольшого сирийского города Азаз.

Нахождение на территории Сирии корреспонденту RFI подтвердил один из офицеров сирийской оппозиционной бригады «Исламское движение свободных людей Шама», являющейся созданным Турцией вооруженным формированием. По словам военного, в настоящий момент в Сирию уже прибыло 300 человек и около 15 танков, однако общее число сил, может достигнуть пяти тысяч человек.

«США и Турция заявляют, что они с помощью  созданной на территории Сирии «зоны безопасности» усиливают борьбу против Исламского государства, но, на самом деле, в этой зоне будут формироваться и вооружаться отряды боевиков, воюющих против руководства Сирии. В такой ситуации сложно предсказать возможное развитие событий», – в интервью RUSARMINFO сказал кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

Несмотря на небольшую численность введенного контингента – это уже открытая военная агрессия против Сирии, к которой причастны США, – считает Долгов.

Сирийское руководство уже выразило протест против действий Турции и США, на данную минуту в районе вторжения наблюдается передвижение формирований сирийской армии.

«Если в ближайшее время Сирия предпримет ответные действия, то можно говорить о начале новой войны. Мировые лидеры, в том числе и Россия, должны предпринять шаги для предотвращения такого хода событий.  Создавшаяся ситуация вполне может стать началом широкомасштабных военных действий не только между Сирией и Турцией, но и во всем регионе», – уверен аналитик.

По мнению Долгова, Россия, как основной союзник Сирии, безусловно, поддержит Дамаск: увеличит количество поставляемых в виде помощи вооружений, а также отправит в Сирию военных инструкторов.

Отметим, что параллельно вводу войск Турция закрыла границу с Сирией и не разрешает мирным беженцам переходить на свою территорию.

«Политика Турции по отношению  к мирному населению абсолютно чудовищна и она должна быть осуждена мировым сообществом. Анкара является ответственной за те страдания, которые она же причиняет мирному населению Сирии. Этот вопрос должен быть внесен в повестку дня ООН.  Политика Турции, особенно сейчас, крайне агрессивна и выработка адекватной реакции – в интересах России» , – считает Долгов.

Напомним, что на днях Турция и США согласовали создание «зоны безопасности»на севере Сирии. Зона 100 км длиной и 45 шириной будет находиться под контролем подразделений Свободной сирийской армии. Заявленная цель создания этой зоны – предотвращение проникновения боевиков ИГ в Турцию со стороны Сирии.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

2 comments

  1. Турки, как были нехристями, так ими и остаются. Вместе со своими хозяевами пиндосами развязали войну в Вавилонии, а теперь пошли захватывать православные страны. Сейчас и саудиты должны подключиться. Держись Сирия! Всё равно сатане недолго править миром.

  2. Исправлены опечатки.

    Нашему внешнеполитическому ведомству следует отдать себе отчет в том, что наши надежды, возлагаемые на «Турецкий поток», станут серьезным психологическим препятствием для руководства России в цели адекватной оценки необходимых и должных действий России в отношении сохранения своего военно-политического присутствия на Ближнем Востоке, и Сирии, по существу. Возможным противником в лице Турции и ее союзников умело созданы экономические обстоятельства непреодолимой силы в цели самоустранения России от активного военно-политического влияния на положение дел законного Правительства Сирии. Фактически, строя долгосрочные и дорогостоящие отношения с Турцией, Россия попала в ловушку своего недальновидного расчета на то, что предполагаемая экономическая выгода Турции и ее реальная народнохозяйственная потребность в газе, окажутся сильнее фактора военно-политической связанности Турции с НАТО. Это новая и всё продолжающаяся недальновидная и неграмотная деятельность внешне – дипломатического корпуса России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!