Четверг , 8 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Новые сведения по делу Уелданова-Галустяна: Баку обвинял граждан России в шпионаже в пользу Армении

Новые сведения по делу Уелданова-Галустяна: Баку обвинял граждан России в шпионаже в пользу Армении

В распоряжении RUSARMINFO оказалась расшифровка адвокатского опроса гражданки России Елены Макаренко по делу Марата Уелданова (Галустяна), задержанного в Баку по обвинению в хранении и распространении наркотиков. Елена Макаренко утверждает, что ее и Марата Уелданова азербайджанские службы изначально задержали по подозрению в шпионаже в пользу Армении.

Приводим отрывки из опроса Елены Макаренко, которая пробыла в изоляторе Службы государственной безопасности Азербайджана с 9 по 24 июня.

«Через 3 суток, на допросе следователь (они, к слову, не представлялись, но позднее я узнала, что его зовут Мурат) сообщил мне, что мы (Макаренко и Уелданов) подозреваемся в шпионаже в пользу Армении, так как мой друг Марат Уелданов армянин, а мы его сообщники и на русских мы работать не можем, ведь у Азербайджана договорённость с Россией не шпионить друг за другом. И что он и другие также задержаны, и дают признательные показания».

«Я начала доказывать, что это ошибка, бред и так далее. На это мне следователь ответил, что сейчас я должна думать о своей участи, а не о Марате, так как “с этим грязным армяшкой” всё понятно, а мне грозит 15 лет лишения свободы или сколько там, решит суд, а будет он не раньше осени, сентября, поэтому, нужно умудриться выжить до этого срока».

«Во время допроса следователь мне объявил, что работаем мы всё же на русскую разведку. Стал показывать фотографии, какие-то распечатки, рассказывать страшные истории, как армяне убивают азербайджанцев и унижать Марата. Рассказывал, что Марат шпион, даже сделал обрезание, чтоб только его не рассекретили».

«На следующий день меня повели на допрос, и я увидела Марата. Он сильно похудел, у него дрожали губы и руки. Вид был подавленный. Следов насилия на лице я не увидела. Следователь Алиев обратился к Марату, спросил есть ли у него ко мне неприязнь, попросил назвать мои фамилию, имя и отчество. Те же вопросы он задал мне. После этого следователь сказал, чтобы Марат назвал свою настоящую фамилию, Марат назвал – Галустян. Алиев спросил, работает ли Марат на какие-нибудь спецслужбы? «На спецслужбу России» – ответил мой друг. «Елена Макаренко об этом знала?»- спросил Алиев.«Знала» – ответил Марат. «Что скажешь?» – спросил меня следователь. Всё это время Марат не смотрел мне в глаза. Я обратилась к другу, спросила его, зачем ему это надо? Марат посмотрел на меня и ответил: «Лена, я больше не могу!». Мой друг смотрел мне в глаза, мы оба плакали».

«29 июня, мы с сестрой Марата находились в МИД России, когда получили письмо из посольства и узнали, что Марата обвиняют по статье о наркотиках. Это дело сфабриковано от начала до конца, это клевета, я не понимаю, почему государство не защищает Марата – гражданина России, хорошего человека и очень порядочного».

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, настоящая фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку и по сегодняшний день находится в следственном изоляторе. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила RUSARMINFO, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

Смотрите также

Иран поможет Армении в создании свободной экономической зоны

Иран будет способствовать строительству и эксплуатации Свободной экономической зоны в армянском городе Мегри, 7 декабря ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!