Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Афиша / Мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет в Омске

Мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет в Омске

  Кулинарный мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет 27 августа в Омске. Мероприятие включено в программу гастрономического фестиваля «Пир» и будет проведено одним из лучших шеф-поваров города Андреем Мадояном. Помимо армянской кухни на фестивале разными поварами будут представлены национальные блюда России, Узбекистана, Японии и Мексики. Хашлама пользуется большой популярностью не только в Армении и имеет множество вариаций приготовления. Вне зависимости от региона основными ингредиентами Хашламы остаются мясо (телятина, баранина или ягнятина), свежие помидоры, болгарский перец и лук. При приготовлении Хашламы,  первое, что следует сделать —  убрать лишний жир из мяса и разделать его на небольшие кусочки. Затем необходимо промыть кусочки мяса холодной водой, положить их в кастрюлю и начать варить.  Как только вода закипит, ее нужно слить и промыть кастрюлю от образовавшейся пены. После — нарезать овощи крупными кольцами и на дно кастрюли выложить несколько колец помидоров. На помидоры разложить мясо в один слой, приправляя его специями – солью и перцем. На мясо выложить слой болгарского перца и лук, затем снова слой мяса. Чередовать мясо и овощи несколько раз, пока кастрюля не будет заполнена доверху. После – накрыть ее крышкой и варить на медленном огне в течение часа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …