Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Афиша / Мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет в Омске

Мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет в Омске

 

Кулинарный мастер-класс по приготовлению армянской Хашламы пройдет 27 августа в Омске. Мероприятие включено в программу гастрономического фестиваля «Пир» и будет проведено одним из лучших шеф-поваров города Андреем Мадояном.

Помимо армянской кухни на фестивале разными поварами будут представлены национальные блюда России, Узбекистана, Японии и Мексики.

Хашлама пользуется большой популярностью не только в Армении и имеет множество вариаций приготовления. Вне зависимости от региона основными ингредиентами Хашламы остаются мясо (телятина, баранина или ягнятина), свежие помидоры, болгарский перец и лук.

При приготовлении Хашламы,  первое, что следует сделать –  убрать лишний жир из мяса и разделать его на небольшие кусочки. Затем необходимо промыть кусочки мяса холодной водой, положить их в кастрюлю и начать варить.  Как только вода закипит, ее нужно слить и промыть кастрюлю от образовавшейся пены.

После – нарезать овощи крупными кольцами и на дно кастрюли выложить несколько колец помидоров. На помидоры разложить мясо в один слой, приправляя его специями – солью и перцем. На мясо выложить слой болгарского перца и лук, затем снова слой мяса. Чередовать мясо и овощи несколько раз, пока кастрюля не будет заполнена доверху. После – накрыть ее крышкой и варить на медленном огне в течение часа.

Смотрите также

Владимир Жарихин: Алиева от начала крупной войны сдерживает армия Армении

«Мы должны стать еще сильнее. Сегодня в мире понятие «международное право», можно сказать, уже потерпело ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!