Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Леонид Гусев: «Тегеран скоро начнет финансирование железной дороги Иран-Армения»

Леонид Гусев: «Тегеран скоро начнет финансирование железной дороги Иран-Армения»

Экономические санкции, введенные международным сообществом против Ирана в 2006 году за отказ Тегерана от свёртывания ядерной программы, официально отменены. Иран оказался открыт для международной торговли и проведения финансовых операций.

Снятие санкций с Ирана способно положительно повлиять на развитие экономики Армении и России.

На начальном этапе, получив доступ к $55 миллиардам своих валютных резервов,  Иран может реализовать с Арменией множество проектов, которые долгое время оставались замороженными, считает старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

«С Ереваном у Тегерана три основных проекта – железная дорога Иран –Армения, строительство нефтепровода и Мегринской ГЭС. Я полагаю, что эти проекты в скором времени получат финансирование с иранской стороны» – в интервью RUSARMINFO сказал российский политолог.

По мнению Гусева, в создавшихся условиях кроме углубления двустороннего сотрудничества Армении есть все шансы стать центром торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом.

«Поставки товаров в страны ЕАЭС через армяно-иранскую границу позволит Армении стать транзитным центром в рамках ЕАЭС и получать хорошие дивиденды. Можно с уверенностью сказать, что при реализации торговых отношений Ирана с ЕАЭС произойдет оживление армянской экономики» – отметил Леонид Гусев.

Напомним, что за январь-октябрь 2015 года экспорт товаров из стран ЕАЭС в Иран превысил $1,4 миллиарда, а импорт – $445 миллионов.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!