Аргентинский La Nación составил список девяти популярных в мире блюд и пищевых продуктов, имеющих многовековую историю. Среди них армянский лаваш, который также включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Лаваш — овальная тонкая пита, часть богатой армянской кухни с незапамятных времен. Пекут лаваш в тандыре по традиционному рецепту, который армяне унаследовали от своих предков, отмечается в статье.
Издание настоятельно рекомендует своим читателям хотя бы раз в жизни попробовать традиционный армянский хлеб. “Он необыкновенный по вкусу, сделан из пшеничной муки и не содержит дрожжей.”
В статье также отмечается, что лаваш был и остается важной частицей армянских традиций и обрядов. Так, во время свадьбы лаваш кладут на плечи молодоженов в знак плодородия и процветания.
В список La Nación также вошли европейский имбирный пряник, северокорейский кимчи, мексиканские блюда и деликатесы японской кухни.