Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Грузия необходима НАТО как раздражитель

Грузия необходима НАТО как раздражитель

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые в качестве главы альянса прибыл в Грузию. В ходе визита Столтенберг планирует обсудить с властями Грузии вопросы, связанные с интеграцией страны в Североатлантический альянс. Генсек Нато также откроет учебно-тренировочный центр северо-атлантического блока в Грузии. Это самый большой совместный проект Тбилиси с альянсом.

Грузия нужна НАТО как раздражитель России. Цель НАТО –  не допустить реинтеграцию на постсоветском пространстве, такое мнение в интервью RUSARMINFO выразил ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«НАТО невыгодно создание мощного центра силы на постсоветском пространстве, который мог бы конкурировать с ЕС и США. Их задача оттянуть потенциальных участников ЕАЭС от России. Для этого используются разные технологии, в том числе и пустые обещания принять Грузию в состав НАТО, которые являются – полным обманом», – уверен эксперт.

По его мнению, пустые обещания НАТО постоянно даются и Молдовы и Украине, которых альянс «водит за нос как дурачков».

Александров отмечает, что НАТО постоянно усиливает военный потенциал Грузии, но как показала «августовская» война 2008 года, их усилия оказались бессмысленными. Грузия до сих пор не может восстановить свою боеспособность, и ее возможности в военной сфере достаточно ограничены.

«Тбилиси стремится вступить в НАТО, чтобы решить свои военные проблемы, но задача НАТО –  не принимая Тбилиси в ряды НАТО, не беря на себя никаких реальных обязательств поддерживать напряженность в российско-грузинских отношениях», – уверен эксперт.

Начало отношениям между НАТО и Грузией было положено в 1992 году, когда получившая самостоятельность Грузия вступила в Совет североатлантического сотрудничества. После революции 2003 года Грузия стала стремиться к укреплению связей с НАТО, с перспективой вступления в эту организацию. 5 января 2008 года Грузия одновременно с президентскими выборами провела референдум, по результатам которого за присоединение к НАТО высказались 77 процентов грузинских избирателей.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!