Пятница , 20 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Forbes об итогах деятельности армянского лобби при Бараке Обаме

Forbes об итогах деятельности армянского лобби при Бараке Обаме

Экс-президент США Барак Обама пришел в Белый дом как «политик-антилоббист», стремящийся ограничить влияние различных групп на политику штатов, однако, в действительности же, он и его администрация были подвержены влиянию лобби не меньше, чем команда предшественника Обамы– Буша-младшего.

Одними из наиболее влиятельных групп в США являются этнолоббистские организации: они играют большую роль в процессе принятия внешнеполитических решений на разных уровнях власти, пишет Forbes.

«Сам президент Барак Обама, будучи сенатором от Иллинойса, продвигал интересы польского, саудовского и армянского лобби», – пишет американский журнал, отмечая, что, несмотря на это, во время правления Обамы наблюдался спад израильской и армянской этнолоббистских групп.

Так, например, к неудачам армянского лобби можно отнести то, что им так и не удалось в президентство Обамы провести  законопроект о признании Геноцида армян.

Однако у армян были и успехи: например,  члены группы по армянским делам — сенаторы Роберт Менендез и Барбара Боксер, заблокировали назначение про-азербайджанского дипломата Метью Брайзы на должность посла США в Баку. Помимо этого, армянским лоббистам удалось убедить Конгресс продолжить оказание штатами безвозмездной финансовой помощи  Нагорному Карабаху.

Смотрите также

Александр Бейлерян спел «Вечную любовь» Шарля Азнавура ВИДЕО

Шестилетний Александр Бейлерян, запомнившийся своим участием в программе «Лучше всех» на Первом канале России, исполнил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!