Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Forbes об итогах деятельности армянского лобби при Бараке Обаме

Forbes об итогах деятельности армянского лобби при Бараке Обаме

Экс-президент США Барак Обама пришел в Белый дом как «политик-антилоббист», стремящийся ограничить влияние различных групп на политику штатов, однако, в действительности же, он и его администрация были подвержены влиянию лобби не меньше, чем команда предшественника Обамы– Буша-младшего.

Одними из наиболее влиятельных групп в США являются этнолоббистские организации: они играют большую роль в процессе принятия внешнеполитических решений на разных уровнях власти, пишет Forbes.

«Сам президент Барак Обама, будучи сенатором от Иллинойса, продвигал интересы польского, саудовского и армянского лобби», – пишет американский журнал, отмечая, что, несмотря на это, во время правления Обамы наблюдался спад израильской и армянской этнолоббистских групп.

Так, например, к неудачам армянского лобби можно отнести то, что им так и не удалось в президентство Обамы провести  законопроект о признании Геноцида армян.

Однако у армян были и успехи: например,  члены группы по армянским делам — сенаторы Роберт Менендез и Барбара Боксер, заблокировали назначение про-азербайджанского дипломата Метью Брайзы на должность посла США в Баку. Помимо этого, армянским лоббистам удалось убедить Конгресс продолжить оказание штатами безвозмездной финансовой помощи  Нагорному Карабаху.

Смотрите также

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!