Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Европейцы предлагают армянам отказаться от Коньяка

Европейцы предлагают армянам отказаться от Коньяка

Армения и Европейский союз (ЕС) ведут переговоры о подписании нового рамочного соглашения, которое охватывает политическое, экономическое и отраслевое сотрудничество. О том, что переговоры успешно продвигаются отметили президент Армении Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдвард Налбанядян на встрече с верховным представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини, которая 1 марта впервые посетила Армению с официальным визитом. Однако в переговорах Армения-ЕС не все так гладко. Один из сложных вопросов – будущее армянского коньяка.

“Проблема коньяка-одна из болезненных тем, которую будем решать во время переговоров с армянской стороной. В этом вопросе у ЕС довольно жесткая позиция. Этот алкогольный напиток не может быть произведен или экспортирован под брендом “коньяк”. В ЕС есть страны, например, Франция, которая придерживается “крайне жесткой позиции” по этому поводу”, — заявил посол ЕС в Армении Петр Свитальски.

Европейский союз выдвигает такие требования многим странам, но Армения не должна отказываться от бренда «коньяк», считает руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН РФ Леонид Вардомский.

«В этом вопросе не стоит быть «послушными», а наоборот надо вести свою твердую линию. На рынках России и СНГ напиток известен как «армянский коньяк» и не стоит вносить какие-то изменения, хоть люди и пьют не бренд, а жидкость», –  в интервью RUSARMINFO сказал Леонид Вардомский.

Армянский коньяк традиционно пьют люди старшего поколения, знающие, что название напитка не самое главное. Но отказ от бренда «коньяк» может негативно повлиять на тех, кто пока не является ценителем коньяка и выбирает напиток по его названию, а также на новое поколение, которое не знакомо с армянским коньяком с советских времен, считает экономист.

По даным Национальной статистической службы Армении, в 2015 году производство коньяка сократилось на 9,4% по сравнению с предыдущим годом — до 16,947 млн литров. Но уже в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года производство коньяка выросло на 4,4%, составив 637 тыс. литров. В стране действуют около 50 предприятий по производству коньяка. Их основным рынком сбыта являются Россия и страны СНГ.

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!