Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Давид Ян: Армянская кровь дала возможность начинать, а китайская-доводить начатое до конца

Давид Ян: Армянская кровь дала возможность начинать, а китайская-доводить начатое до конца

Давид Ян – российский предприниматель с армянскими и китайскими корнями, который в свои 47 лет является основателем и председателем совета директоров компании ABBYY, автором автоматизированного системы управления ресторанным бизнесом iiko, создателем нескольких кафе-ресторанов в Москве и одним из основателей школы «Айб» в Армении.

Давид Ян родился в 1968 году в Ереване, в семье китайца и армянки. После школы учебу продолжил в Московском физико-техническом институте на факультете общей и прикладной физики. В 1989 году Давид, совместно со своим партнером Александром Москалевым разработали и выпустили систему распознавания текстов ABBYY FineReader и электронные словари ABBYY Lingvo. Сегодня ABBYY имеет офисы в 10 странах, продает свои программные продукты более чем в 150 странах, у него около 8 миллионов пользователей.

Ян считает, что у него есть три родины – Армения, Китай и Россия, при этом отмечает, что армянская кровь дала ему возможность начинать новые проекты, а китайская – доводить начатые дела до конца.

С 2004 года Давид Ян начал реализовываться в ресторанном бизнесе. Вместе с группой единомышленников он создал FAQ-Café, позднее появились клубы ArteFAQ, «Сквот», «Сестры Гримм» и DeFAQto. Позже, Давид Ян и его группа создали собственную систему автоматизированного управления ресторанным бизнесом iiko. Сегодня эту систему используют более 40 % открывающихся ресторанов в России. Всего на системе iiko работает более 8 тысяч ресторанов, а системой лояльности и мобильных платежей iiko.net пользуется более 1,7 миллиона человек в России.

Давид Ян написал также книгу о здоровом питании «Теперь я ем все, что хочу». Изучив множество материалов о здоровой пище, Ян создал свою систему питания, исключив из рациона все вредное.

Смотрите также

Владимир Жарихин: Алиева от начала крупной войны сдерживает армия Армении

«Мы должны стать еще сильнее. Сегодня в мире понятие «международное право», можно сказать, уже потерпело ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!