Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Чем больше Турция будет  “бороться” с ИГИЛ, тем сильнее станут террористы

Чем больше Турция будет  “бороться” с ИГИЛ, тем сильнее станут террористы

Совет национальной безопасности Турции распространил заявление, в котором говорится, что «борьба против обосновавшейся в Ираке и Сирии ИГ будет решительно продолжена», передает ТАСС.

Турция не ведет никакой борьбы против Исламского государства, это лишь имитация, – в интервью RUSARMINFO сказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Скаков.

«В реальности Турция не рискует ввязываться в борьбу с ИГИЛ, потому что такая борьба поставит под серьезную угрозу соседние районы Турции, где ИГИЛ имеет довольно сильное влияние. Турки также не хотят провоцировать сейчас курдов. Скорее, Турция ведет политику сдерживания. Руководство страны глубоко ввязалось во все эти сирийско-иранские дела и боится дальнейших последствий своих действий», – отметил Скаков.

По словам эксперта, более вероятно, что турки будут мешать борьбе курдов против ИГИЛ, препятствуя созданию курдского единства.

Так называемая американо-турецкая коалиция против Исламского государства является фикцией, поскольку сами американцы тоже серьезно не ввязываются в эту борьбу, уверен эксперт. По его словам, чем дольше такая коалиция будет противостоять ИГИЛ, тем дальше террористическая группировка будет расширять свое влияние.

Александр Скаков также выражает сомнение по поводу возможной кооперации России и Турции по данному вопросу. Основная причина – существующие разногласия по Сирии.

«Сирийская проблема является одним из главных вопросов, разделяющих Россию и Турцию. Я не вижу никакого потенциала сближения позиций, несмотря на то, что эта тематика  обсуждалась на разных уровнях при переговорах между Россией и Турцией», – говорит Скаков.

Напомним, что в конце августа ВВС Турции начали проводить совместные с коалицией воздушные операции против целей ИГ в Сирии. Также Турция и США согласовали создание «зоны безопасности» длиной  100 км и шириной 45 км на севере Сирии. Заявленная цель создания этой зоны – предотвращение проникновения боевиков ИГ в Турцию со стороны Сирии.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!