Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Борис Надеждин: «Россия продает оружие Азербайджану так же, как США-Саудовской Аравии»

Борис Надеждин: «Россия продает оружие Азербайджану так же, как США-Саудовской Аравии»

«Дмитрий Анатольевич, уверен, Вы знаете, что в Армении вызвал большой резонанс тот факт, что азербайджанцы в полную силу использовали те вооружения, которые они приобрели за последнее время в России», – заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который 7 апреля находился с официальным визитом в Ереване.

Проблему продажи российского оружия Азербайджану в интервью RUSARMINO прокомментировал президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин.

Борис Надеждин: «Президент Армении заботится о своих гражданах и не доволен военным усилением своего противника – Азербайджана.  Россия продает оружие всему миру, в том числе и Азербайджану, который покупает российские вооружения на сумму в $2 миллиарда в год, что очень большая сумма для России».

RUSARMINO: Но Россия продает оружие наступательного характера противнику Армении, которая является главным союзником России в регионе.

Борис Надеждин: «И что здесь удивительного? США продают оружие Саудовской Аравии – противнику Израиля, который главный союзник США на Ближнем Востоке».

RUSARMINO: Пересмотрит ли Россия свою политику по продаже оружия Азербайджану, после таких заявлений армянской стороны?

Борис Надеждин: «То есть отказаться от $2 миллиардов в год? Нет, конечно. Россия не пересмотрит свою политику в данном вопросе и продолжит продавать оружие Азербайджану».

Напомним, что в ходе боевых действий, начавшихся 2-го апреля в Нагорном Карабахе, Азербайджан применил приобретенные у России вооружения наступательного характера, в том числе вертолеты МИ-25, Танки Т-90 и Т-72, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч».

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

3 comments

  1. Не надо ни себя, ни других держать за идиотов! Сауды и Израиль давно союзники, дружат протиж Ирана!

  2. Россия свою политику конечно не пересмотрит,но вот нам свою по отношению к ней – самое время пересмотреть и перестать питать себя иллюзиями. Если мы союзник России, то это еще не значит,что и она нам союзник. Россия всегда и очень успешно занималась проституцией по отношению к нам, но мы пытались (хотели) не верить в это, т.е. хотели выдавать желаемое за действительное….. Да,политика – это проституция,но совсем не обязательно заходить в публичный дом для занятий проституцией. Можно туда заходить,например,чтобы что-то починить,чтобы контролировать его работу в конце концов. А для занятий проституцией туда водят проституток!…..Россия играет роль союзника,но не союзник и никогда им не была (оставим в стороне политические соображения – мы не политики) . Это мы были ей союзником. И лучше чем Россия никто нас не убедит отвернуться от нее. Можно, например, в российском стиле, предложить противнику нашего “союзника” -американцам, открыть крупную военную базу в Армении, а ради галочки,” поставить” условие,что эта база не будет действовать против России – нашего “стратегического союзника”. Американцы то будут платить,в отличии от русских….Так сказать,- “Ничего личного,просто бизнес”. Наверное, наш “стратегический друг” обрадуется за нас? А если нет,тогда какой он нам друг? Так, медведь с соответствующей услугой! Как говорится, “Да уловятся они ухищрениями,которое сами замышляют” И да будет так!

  3. А если Турция невзначай заинтересутся военными закупками, ну скажем миллиардов на 10. — ей тоже, следуя логике, Россия не откажет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!