Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Борьба за «открытое небо» Армении выходит из-под контроля

Борьба за «открытое небо» Армении выходит из-под контроля

Рубен Айрапетян

Охранники президента Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна похитили и избили директора авиакомпании «Air Armenia» Арсена Аветисяна, который владеет 51% акций компании.  Об этом журналистам сообщила жена избитого Арсена Аветисяна Изабелла Мелкумян.

Арсен Аветисян

По словам женщины, Рубен Айрапетян пригласил ее супруга в кафе в  ресторанном комплексе «Арснакар» для деловой беседы. Однако, после непродолжительного разговора, охранники главы ФФА на глазах у посетителей кафе избили Аветисяна, затем отвели его в здание футбольной академии.

В результате глава «Air Armenia» был госпитализирован в медицинский комплекс «Гераци» с многочисленными травмами, а полиция Армении получила  сообщение об избиении Арсена Аветисяна группой неизвестных лиц, на основании которого начато расследование.

Жена Аветисяна также рассказала, что инцидент скорее всего связан с задолженностью «Air Armenia» перед компанией «Taron-Avia», владелец которого Гарник Папикян обратился к Айрапетяну с просьбой «решить» проблему. Последний, подвергая физическому и психологическому насилию Аветисяна, попытался вернуть долг.  Ряд армянских  СМИ, на основании имеющейся у них информации, выдвигают версию о том, что Айрапетян кроме возвращения долга имеет личную заинтересованность в этом деле. Рубен Айрапетян непосредственно связан с авиакомпаниeй «Тарон Авиа», которая осуществляет грузоперевозки и стремится получить лицензию на пассажироперевозки. Айрапетян хочет добиться банкротства компании «Air Armenia» и заставить Аветисяна отказаться от нее.

Между тем, пресс-служба «Air Armenia» заявила, что, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, на баланс авиакомпании от ее акционера – инвестиционного фонда «East Prospect Faund» поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Осуществлённые инвестиции являются собственностью «Air Armenia», которой компания может распоряжаться, исходя из необходимости и поставленных целей.

Напомним, что это не первый случай избиения людей охранниками Рубена Айрапетяна в ресторанном комплексе «Арснакар». В июне 2012 года охранники Айрапетяна жестоко избили военного врача Ваге Аветяна и его друга. Спустя 10 дней, Аветян скончался, не придя в сознание.

Смотрите также

«Молчащие журавли» о Геноцидe армян: в Сан-Франциско состоится концерт Хронос ВИДЕО

Известный американский струнный квартет «Kronos» представит в Сан-Франциско свою новую концертную программу, в которую вошла ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!