Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «Борьба» Турции против ИГ помогает боевикам захватывать сирийские города

«Борьба» Турции против ИГ помогает боевикам захватывать сирийские города

8e06cde2356e7b5228c1bf38f1d74c39Боевики радикальной группировки “Исламское государство” захватили сирийский город Эль-Карьятайн на западе страны. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации директора правозащитной организации Рами Абдель Рахмана, три террориста-смертника подорвали себя у контролируемых проправительственными силами Сирии КПП на въезде в город. В ходе столкновений погибли 37 сирийских военнослужащих и 23 боевика “ИГ”.

«Город имеет стратегическое значение, так как контроль над ним позволит ИГ соединить подвластные им территории в восточной части Хомса с захваченными районами в восточной части Каламун, и перемещать боевиков и припасы между двумя регионами», — отметил Абдель Рахман.

Военные операции «Исламского государства»  зачастую сопровождаются этническими чистками, погромами на религиозной почве и массовыми расстрелами сирийского и иракского населения. Боевики ИГ проникают на территории Ирака и Сирии через Турцию, при этом получая от нее поддержку в виде вооружений для войны против правительственных сил Сирии и курдских военизированных отрядов. В то же время Турция официально заявляет, что вскоре начнет войну против ИГ.

Представитель регионального правительства Курдистана в РФ Асо Джанги Бурхан заявил, что так называемая борьба Турции против ИГ, на самом деле направлена против курдов.

«Турция по сей день продолжает оказывать «Исламскому государству содействие. Я не исключаю того, что к теракту в Суруче причастны сами власти Турции, так как они в теракте сразу же обвинили курдов и начали боевые действия против них»,- сказал Бурхан на пресс-конференции в RUSARMINFO.

По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Бориса Долгова, наиболее активной силой, противостоящей «Исламскому государству», являются вооруженные отряды курдского национального движения.

«Но фронт борьбы с ИГ на данный момент в значительной степени расслабляется из-за действий правительства Турции, направленных против Рабочей партии Курдистана. Известно, что Турция, прикрываясь борьбой с ИГ, на самом деле поддерживает ИГ, которое борется против курдского национального движения, Башара Асада, иракского правительства и Ирана. Все эти цели совпадают с целями турецкого руководства», – заметил эксперт.

Напомним, «Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. В июне прошлого года они установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. Пальмира, которая перешла под контроль боевиков, стала первым сирийским городом, отвоеванным боевиками ИГ у властей. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!