Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Авиакатастрофа на Истре: смертельный полет стоил 6 тысяч рублей

Авиакатастрофа на Истре: смертельный полет стоил 6 тысяч рублей

Жертва авиакатастрофы в районе Истринского водохранилища – Паруйр Манукян в день трагедии праздновал свое 28-летие. Источник RUSARMINFO сообщил, что погибшая Лариса Манукян была супругой Паруйра, а 8 –летний Эрик и 10-летняя Офелия – были детьми сестры именинника. Мать детей с супругом ожидали возвращения родственников из полета на берегу.

Все погибшие в результате авиакатастрофы были родом из села Акунк Талинского района Арагацотнской области Армении, имели армянское гражданство, но также им было выдано разрешение на постоянное проживание на территории РФ, жертвы катастрофы были прописаны в селе Покров Подольского района.

Руководитель Бужаровского сельского поселения Александр Айрапетов в интервью RUSARMINFO сообщил некоторые подробности катастрофы, унесшей жизни 9 человек. По его словам,  вертолет «Робинсон-44» вылетел из расположенной недалеко от водохранилища площадки и имел, разрешение на полет, а шестиместный гидроплан  «Сессна-206» курсировал над водохранилищем без разрешения.

«Он прилетел из Солнечногорского района. Раньше мы этот самолет здесь не видели, он появился два дня назад», – сообщил Айрапетов.

Михаил Ермольчев

Самолетом управлял 56-летний пилот-любитель Михаил Ермольчев. По словам очевидцев, перед катастрофой гидроплан, как обычно, сел на воду, после чего пилот в очередной раз стал зазывать отдыхающих прокатиться на нем. На его предложение откликнулись 4 человека: двое взрослых и двое детей, которые заплатили за смертельный полет 6 тысяч рублей.

Вадим Бухтияров

Когда машина пролетала над пляжем, навстречу ей вылетел четырехместный вертолет Robinson R44 под управлением профессионального пилота Вадима Бухтиярова. В вертолете кроме пилота находилось еще трое пассажиров: Ольга Багрова, Елизавета (фамилия не установлена) и Мамед Резаев.

Гидроплан летел выше вертолета, но в какой-то момент стал снижаться: лопасти Robinson R44 перерубили одно из его крыльев, и обе машины сразу же рухнули в воду на расстоянии примерно 500 метров от берега.

В настоящее время родственники погибших находятся на месте трагедии, продолжаются поиски тела Паруйра Манукяна.

Напомним, что в результате авиакатастрофы погибло 9 человек: летчики и пассажиры обоих летательных средств. По факту столкновения  возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!