Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «Армянская кухня считается самой древней в Закавказье»: Аргументы и факты

«Армянская кухня считается самой древней в Закавказье»: Аргументы и факты

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье и отличается от других кавказских кулинарных традиций, пишет специалист по гастрономическому туризму Анастасия Шарова в российской газете “Аргументы и факты”.

«Путешествие по Армении будет не полным без знакомства с армянскими блюдами. Армянская кухня – сытная и калорийная, в Армении едят много мяса, лапши, а особое внимание стоит обратить на супы», – отмечает специалист.

Кроме известных всем традиционных армянских блюд, Анастасия Шарова советует попробовать также другие менее известные блюда.

«Кюфта: большие круглые фрикадельки, мясо для которых традиционно не прокручивается через мясорубку, а отбивается до однородного состояния каменной колотушкой, после чего смешивается с луком и специями. Лапша аришта: ради нее стоит посетить армянские деревни. Это запеченная лапша, ее замешивают из воды, муки и соли – ни яиц, ни масла не кладут. Используют в большом количестве блюд», – пишет автор.

Анастасия Шарова также рекомендует обязательно попробовать тонкие хлебные лепешки Женгялов хац с начинкой из различных садовых и диких трав, количество сортов которых в одной лепешке одновременно может достигать 50.

Автор кулинарного экскурса не обходит аниманием и молочную продукцию, отмечая, что Армения славится своими сырами Чанах,  Лори и Чечилом (соленый сыр из переплетенный в виде вытянутых нитей) и кисломолочным продуктом Мацун.

Смотрите также

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!