Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

Ариса-ризотто по-армянски: астралийское ТВ о тонкостях армянской кухни

У Армении богатая гастрономическая история, насчитывающая более 1500 лет. Унаследованные от предков традиционные рецепты, а также техника приготовления пищи практически не устарели и продолжают оказывать магическое влияние на вкус и аромат приготовленной еды, сообщает крупнейший австралийский вещатель SBS, рассказывая своим зрителям о вкусовых предпочтениях армян и тонкостях армянской традиционной кухни.

“Армяне потребляют большое количество мяса. Часто оно приготовлено на костре или в тондыре (печь-жаровня). В армянской кухне используют также много свежих овощей и зелени: мята, эстрагон, петрушка, шпинат и другие виды зелени”, – передает SBS.

Перловка является еще одним распространенным ингредиентом, используемым в сладких и соленых блюдах, говоря об основных ингредиентах армянских блюд, отмечают авторы материала. В качестве примера  SBS рассказывает об армянском супе Спас, который готовят на основе мацони и пшеничной крупы, а также об Арисе, которая, по их словам, напоминает ризотто или суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.

В материале SBS также в отдельности представлены рецепты Хапамы (фаршированная тыква), фаршированных мясом баклажанов, овощных котлет, а также мускатного орехового торта.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!