Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Антигерманские настроения в Турции после признания Геноцида армян сменились бойкотом Швеции

Антигерманские настроения в Турции после признания Геноцида армян сменились бойкотом Швеции

В аэропорту Стамбула размещен огромный баннер турецкой ежедневной газеты “Günes” с надписью: “Предупреждение для путешествующих: Вы знаете, что в Швеции самый высокий уровень изнасилований в мире?”, пишет шведская версия европейского новостного портал  The Local, отмечая также, что в турецких социальных сетях активно распространяется хэштег #DontTravelToSweden  (Не езжайте в Швецию).

“Скандал между Турцией и Швецией продолжает набирать обороты. Проправительственная газета “Günes”  распространяет противоречивый контент по Швеции. Эта же газета заподозрила Германию в организации взрыва в Стамбуле 3 июня этого года, охарактеризовав произошедшие как “немецкое возмездие” в продолжение политики признания Геноцида армян Бундестагом ”, – отмечает европейское онлайн издание.

Шведское посольство распространило заявление в связи с баннером, заверяя, что не собирается требовать демонтажа баннера, поскольку страна выступает за свободу слова. В тоже время в заявлении посольства подчеркивается, что турецкие СМИ используют ложную информацию по фактам сексуального насилия, не понимая особенностей работы правоохранительных органов в Швеции.

Ранее министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, в прошлом занимавшая должность постпреда ООН по борьбе с сексуальным насилием, комментируя противоречивую информацию о том, что в Турции хотят разрешить секс с детьми младше 15 лет, в своем микроблоге в Twitter  написала, что такое решение должно быть отменено. В связи с этим Турция вызвала в МИД страны посла Швеции, отметив, что заявление министра скандинавской республики было основано на ложной информации.

Ранее, 13 августа, бегущая строка международного новостного агентства Reuters в аэропорту Вены транслировала информацию следующего содержания: “Турция разрешает половые связи с детьми младше 15 лет”.  Согласно этой информации, Конституционный суд Турции в июле отменил положение Уголовного кодекса Турции, характеризующего половой акт с детьми младше 15 лет как сексуальное насилие.

Смотрите также

Владимир Жарихин: Алиева от начала крупной войны сдерживает армия Армении

«Мы должны стать еще сильнее. Сегодня в мире понятие «международное право», можно сказать, уже потерпело ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!