Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Алексей Мартынов: «Москва и Ереван после инцидента с самолетом скоординировали свои дальнейшие действия»

Алексей Мартынов: «Москва и Ереван после инцидента с самолетом скоординировали свои дальнейшие действия»

Интервью RUSARMINFO с директором Международного института новейших государств Алексеем Мартыновым

корр. RUSARMINFO: Каким вы видите будущее российско-турецких отношений?

Алексей Мартынов: Инцидент с СУ-24 не может не повлиять на российско-турецкие отношения. Сложно сказать до какой глубины дойдет разрыв отношений. Сегодня Турция с Россией имеет довольно обширные экономические связи. Товарооборот оценивается десятками миллиардов долларов в год.  И насколько турки готовы потерять эти десятки миллиардов? Я не уверен, что сама турецкая общественность, предприниматели позволят Эрдогану и его правящей партии разрушить эти отношения, которые складывались десятилетиями.

корр. RUSARMINFO: Как может это обострение отразиться на ситуации в Закавказье?

Алексей Мартынов: Безусловно, этот инцидент не способствует улучшению политического климата в Закавказье в целом. Мы знаем, что некоторые страны Закавказья ближе общаются с Турцией и они должны сделать свой выбор, определит приоритеты. Никто никому ничего не запрещает, но приоритеты во внешней политике расставить придется.

корр. RUSARMINFO:  Как вы оцениваете реакцию Еревана, который пока не сделал официального заявления по сбитому российскому самолету?

Алексей Мартынов: Речь видимо идет о публичных заявлениях по этому поводу.  Но, я вас уверяю, что после известных событий уже состоялись личные телефонные разговоры, в том числе и на самом высоком уровне – на президентском. Вопрос в том, что ситуация довольно сложная и слишком большая вариативность развития событий.

корр. RUSARMINFO:  То есть лидеры Армении и России обсудили координацию действий в этом вопросе?

Алексей Мартынов: Да, обсуждали. Я, конечно, не стоял рядом, но я об этом знаю. Армения член ЕАЭС и ОДКБ, территориально самая близкая к эпицентру всех этих событий. К тому же имеет общую границу с Турцией. Есть очень много факторов, которые не позволяют  Еревану стоять  в стороне.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!