Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Алексей Мартынов: «Армения не нуждается в советах посла США»

Алексей Мартынов: «Армения не нуждается в советах посла США»

После прошедшего 6 декабря в Армении референдума о внесении изменений в Конституцию республики, мнения наблюдателей, следивших за ходом голосования, разделились: наблюдатели из стран СНГ, в том числе из России, заявили, что референдум соответствовал всем международным нормам, а посол США в Армении, Ричард Миллз, и представители европейских мониторинговых организаций поставили под сомнение легитимность результатов голосования и отметили, что референдум проводился с многочисленными нарушениями, и призвали власти Армении расследовать все сомнительные случаи.

Армения суверенное государство и имеет полное право выносить на референдум любые вопросы, касающиеся будущего своей страны. В этом смысле другие страны не вправе указывать Армении, проводить или не проводить референдумы, – считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Единственным критерием оценки может быть законодательство государства, проводящего референдум. И вот, согласно законодательству Армении, референдум вполне состоялся. Другой вопрос, что в подобных мероприятиях всегда есть какое-то количество  нарушений, но, как правило, они не имеют системный характер и не могут повлиять на результаты референдума», – беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Алексей Мартынов.

Эксперт также отметил, что подобные заявления американских послов в разных странах и  представителей европейских структур – не новость. Мартынов привел в пример Россию, чья избирательная система за последние 20 лет прошла сложный путь развития и по целому ряду позиций  является одной из самых передовых в мире. Но, тем не менее, каждый раз, когда в России проходят выборы, американский посол в Москве и другие представители Запада выражают свое недовольство и говорят о нарушениях.

«А мы в ответ им говорим, что хватит нас учить. Мы суверенная страна и знаем, как проводить выборы. Это в полной мере касается и Армении. Армянской государственности и вообще демократическим традициям Армении не одна тысяча лет. Даже в древние времена, армянское государство, несмотря на монархический строй, имела элементы прямой демократии. На мой взгляд Армения не нуждается в оценках внешних контролеров наподобие американского посла или представителей европейских структур”, – сказал Алексей Мартынов.

По мнению эксперта, Армения – зрелое государство и в состоянии проводить суверенные референдумы тогда, когда этого требует обстановка и политическая ситуация.

Напомним, что референдум в Армении предполагал переход от президентской к парламентской форме правления. Инициатором изменений выступил президент Армении Серж Саргсян. Оппозиция, которая считает новую Конституцию возможностью воспроизводства для Сержа Саргсяна, требует аннулировать результаты голосования, утверждая, что референдум был свальсифицирован. Согласно официальным данным, более 60% принявших участие в голосовании сказали «да» новой Конституции страны.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!