Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «Электросети Армении» будут возмещать убытки через суд

«Электросети Армении» будут возмещать убытки через суд

Компания «Электросети Армении» подала в суд на ЗАО «Glendаle Hills», потребовав признать ее банкротом. Об этом сообщила пресс-служба «ЭСА».

Согласно информации, «Glendаle Hills» должна «ЭСА» около 138 млн. драмов за электроэнергию. Вопрос обсуждается в Суде общей юрисдикции ереванских административных районов Центр и Норк-Мараш под руководством судьи Алексея Сукояна.

Компания «Glendаle Hills» отказалась комментировать сложившуюся ситуацию.

Кроме «Glendаle Hills», «Электросетям Армении» должны также ряд других крупных компаний, в частности, «Наирит», «Раздан цемент», «Ванадзор химпром», «Арцах энерго», «Гарни» и «Дзорахбюр». При этом в случае некоторых из них долг составляет более 1 млрд. драмов. Долг компаний «Ванадзор химпром», «Наирит» и «Раздан цемент» составляет около 400 млн. драмов, а «Гарни» – 46 млн. драмов.

03Интересно, что все вышеперечисленные компании, которые задолжали «Армянским электросетям», прямо или косвенно принадлежат провластным кругам Армении.

Накануне заместитель директора Российского института стратегический исследований Тамара Гузенкова на пресс-конференции в «RUSARMINFO» предположила, что, возможно, протесты в Армении против повышения тарифов на электроэнергию были попыткой шантажа «Армянских электросетей» со стороны крупных компаний  с целью не допустить повышения тарифов.

В свою очередь, член общественной палаты России Сергей Марков в интервью «RUSARMINFO»  выразил предположение, что «Армянские электросети» накопили долги из-за просьб правительства Армении не требовать плату за электроэнергию у крупных энергопотребителей.

Напомним, что ЗАО «Армянские электросети» обратились в суд с иском по взысканию долгов после решения Комиссии по урегулирования общественных услуг повысить тарифы не на 17, а на 7 драмов, что вызвало массовые протестные акции в нескольких городах Армении.

 

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!