Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Электрический скандал с последствиями

Электрический скандал с последствиями

Глава компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) Евгений Бибин дал понять, что не намерен отмалчиваться, и если на то возникнет необходимость, то он прольет свет на происхождение некоторых “неоправданных” расходов компании. Об этом сообщили агентству АрмИнфо источники в правящей Республиканской партии Армении (РПА).

В парламенте Армении состоялось закрытое совещание по вопросу тарифов на электроэнергию.  Трехчасовое обсуждение с участием глав ответственных структур протекало бурно и сопровождалось взаимными обвинениями и криками.

В частности, представители РПА и главы полномочных структур обвиняли Бибина и ЭСА в неоправданных расходах и растратах.

«Бибин был настроен довольно решительно и дал понять, что определенная часть так называемых «неоправданных расходов» была навязана ЭСА, и те, кто сейчас обвиняют компанию в растратах, не только отлично знают об этом, но и в некотором смысле причастны к ситуации. Он дал понять, что не намерен брать всю ответственность за ситуацию на себя, и в случае необходимости может пролить свет на происхождение некоторых неоправданных расходов», – сообщил источник агентства.

Газета «Грапарак» пишет, что в ходе совещания Бибин сначала вел себя весьма агрессивно, он, якобы, «плевать хотел на всех с высокой колокольни». Однако в ходе заседания ему стало понятно, что что-то идет не так, и кого-то в этой большой игре принесут в  «жертву», и не исключено,  что этот кто-то будет именно он, после этого он стал более осторожным. В статье отмечается, что ситуация прояснится  во время дальнейших слушаний: с какой инструкцией он придет на эти слушания, и какие аргументы против Армении дали ему из России», – пишет газета.

Между тем, социолог Агарон Адибекян заявил, что если электроэнергия подорожает на 17 драмов, то всего липь 15% населения Армении окажется платежеспособным.

«Эти 15% населения  живут в достатке и роскоши, пользуются джакузи, кондиционерами… Но у нас есть и более 20% бедного населения, которое не может сократить объемы потребления электроэнергии. Убытки потерпит и средний класс, и та часть среднего класса, которая потребляет электричество в большом объеме»,- сказал социолог.

Напомним, что ЗАО «Электросети Армении» — дочерняя компания российского ОАО «ИНТЕР РАО» — 8 мая предоставило в Комиссию по регулированию общественных услуг республики Армения заявку на повышение тарифа на электроэнергию. ЭСА  накопила долг в размере $250 млн. В адрес компании звучат обвинения в хищениях и плохом менеджменте.

Смотрите также

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!