Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Хроника протестного Еревана

Хроника протестного Еревана

Идет второй день акции протеста в Ереване. Демонстранты все еще находятся на проспекте Маршала Баграмяна, движение по прежнему перекрыто. Активисты заявляют, что акция будет продолжаться до тех пор, пока они не достигнут своей цели. Напомним, что демонстранты требуют пересмотра тарифа на электроэнергию.

В ходе прошедшей ночи между демонстрантами и полицейскими столкновений не было. Ночью к участникам акции присоединились депутаты парламента ряда политических сил и представители шоу бизнеса. Их основной целью было – не допустить столкновений между демонстрантами и Полицией. На проспект Баграмяна пришли также министр образования и науки, зампред правящей партии Армен Ашотян, депутат от правящей Республиканской партии Самвел Фарманян. Скандируя  «Ашотян, уходи!», «Фарманян, уходи!», «Нет режиму!», демонстранты потребовали, чтобы они покинули место проведения.

Полиция надеется на помощь депутатов, которые смогут уговорить митингующих открыть проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. В частности, известные оппозиционеры Хачатур Сукиасян и Александр Арзуманян посоветовали участникам акции разработать тактику, понять, чего они ожидают, и пойти на переговоры с властью.

Напомним, что администрация президента предложила демонстрантам сформировать группу из 5 человек и начать переговоры. Демонстранты отказались встречаться с президентом Армении Сержем Саргсяном. Они предложили президенту в прямом эфире отменить решение  Комиссии по регулированию общественных услуг по повышению тарифов на электроэнергию.

По вопросу задержанных во время разгона демонстрации активистов, зам. начальника полиции РА Валерий Осипян проинформировал, что все задержанные освобождены. Он также извинился перед всеми представителями СМИ, в отношении которых в ходе разгона акции была применена сила.

Свою обеспокоенность в связи с разгоном демонстрантов, применения водометов, силы и насилия, в том числе и в отношении к журналистам, уже выразили ряд международных организаций. В их числе, посольства США, Великобритании в Армении, ОБСЕ, ЕС.

Напомним, что утром 23 июня в результате разгона демонстрации, травмы разной степени тяжести получили около 20 протестующих и сотрудников полиции, было задержано 237 участников сидячего пикета.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!