Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Украинское мясо по вкусу армянам

Украинское мясо по вкусу армянам

Республика Армения открыла границы для украинских животноводов. О том, что переговоры между Арменией и Украиной по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции завершились успехом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

«После изменения порядка ввоза товаров в Армению, украинская сторона направила список 65 перерабатывающих предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями Армении и Таможенного союза. Из этого списка Армения уже предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям», — говорится в сообщении.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула значимость открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства», — сообщила Владислава Рутицкая.

Справка: по данным посольства Украины в Армении, импорт украинских мясных продуктов в Армению в первом квартале 2015 года составил 12% из всего импорта, что на 14% меньше аналогичного периода прошлого года. Снижение показателей связано с изменившимися требованиями армянской стороны по ввозу товаров после присоединения в Таможенный союза, а потом и в Евразийский экономический союз.  

Президент ассоциации отечественных производителей Вазген Сафарян, в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сообщил, что  в последние годы Армения не покрывает собственные нужды и импортирует мясо из разных стран мира.

«Армения нуждается в импорте мяса, так как местные производители не обеспечивают мясом внутренний рынок. Мы импортируем мясо из многих стран мира, начиная от Бразилии и заканчивая Индией», – сообщил Сафарян в интервью RUSARMINFO.  Однако, по данным Таможенной службы Армении, при внутренней нехватке страна все же экспортирует мясную продукцию в Белоруссию, Иран и Грузию.

По данным статистической службы Армении, товарооборот между Украиной и Арменией в 2014 году составил 223 миллиона долларов, а в 2015 году уже заметна тенденция снижения экономического сотрудничества.   Так, за первый квартал 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, объем двусторонней торговли между Украиной и Арменией сократился на 33% и составил $ 25.2 млн.  Экспорт товаров из Украины в Армению сократился на 32% и составил $ 23.2 млн., а импорт товаров из Армении в Украину сократился на 46 % и составил $ 2 млн.

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!