Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Убийство “Барана” может привести к гражданской войне в Турции

Убийство “Барана” может привести к гражданской войне в Турции

Лидер прокурдской Народно-демократической партии (НДП) Селахаттин Демирташ заявил об угрозе гражданской войны в стране и обвинил турецкие власти в бездействии перед лицом этой угрозы.

В последние дни на юго-востоке страны, в Диярбакире произошло несколько серьезных инцидентов. В минувшую пятницу прогремели два взрыва, которые были квалифицированы как теракты. В результате погибли три человека и 80 были госпитализированы, восемь из них находятся в тяжелом состоянии. А во вторник неизвестные застрелили в Диярбакире активиста исламистской партии Хюда Айтача Барана. После этого в нескольких районах города вспыхнули перестрелки между сторонниками противоборствующих партий, в результате чего три человека погибли и 11 были ранены. Семнадцать человек были задержаны.

«Кто-то нажал на кнопку гражданской войны, а премьера и президента не видно, мы не слышим ни одного слова от главы МВД. Они ждут, что страна войдет в хаос и люди пожалеют, что Партия справедливости и развития (ПСР) перестала быть правящей? Но мы этого не допустим. Турция с ПСР или без нее пойдет по пути мира и демократии», — заявил Демирташ.

Смотрите также

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!