Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Тусклый график Туска: цветы, еда, беседа

Тусклый график Туска: цветы, еда, беседа

 В рамках своего южнокавказского турне президент Европейского Совета Дональд Туск находится в Армении, затем он улетит в Грузию.

График Туска в Армении насыщен: встреча с президентом и премьер-министром, возложение венка в память о полутора миллионах жертв Геноцида, обед, пресс-конференция.

Аналогичная программа планируется и в Грузии. Здесь Туск также встретится с президентом, потом с премьер-министром, почтит память героев, погибших в борьбе за территориальную целостность, еще раз пообедает и примет участие в пресс-конференции.

Свое мнение о целях и последствиях визита Туска в Армению и Грузию в интервью RUSARMINFO высказал директор Института стран СНГ Контастан Затулин.

Так, по его словам, визит Туска в Армению, безусловно, послужит поводом для ряда аналитиков и СМИ поднять тему протестных акций в Ереване.

 «Несмотря на то, что протест идет на убыль, я не исключаю того, что у целого ряда лиц возникнет желание половить рыбку в мутной воде», – считает эксперт.

При этом Затулин добавил, что со сменой руководства ЕС изменилась и тактика, применяемая в отношении к Армении.

«Если до 2013 года прежнее руководство ЕС действовало по отношению к странам Закавказья, прежде всего Армении, в духе «кто не с нами, тот против нас», то теперь тактика в отношении Армении изменилась. Несмотря на то, что Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу, ЕС продолжает рассматривать возможность сотрудничества с этой страной», – пояснил Затулин.

Относительно визита Туска в Грузию, директор Института стран СНГ предполагает, что здесь глава ЕС в очередной раз заявит о поддержке Грузии в вопросе «территориальной целостности».

По мнению Затулина, в повестке дня Туска есть и другие актуальные вопросы. Например, ЕС не может не беспокоить то, что среди молодежи Грузии и политиков новой волны все чаще высказываются скептические мнения по вопросу европейского вектора страны. Кроме этого, есть большие расхождения между внутренней политикой ЕС и традиционными устоями грузинского православного общества.

«Я не думаю, что Туск будет способен сказать что-нибудь против того мейнстрима, который сегодня демонстрирует ЕС в вопросах свободы сексуальной ориентации, регистрации однополых браков. Но он кулуарно постарается смягчить впечатление, которое будоражит умы традиционного грузинского общества по поводу гендерной политики ЕС», – заключил Затулин.

Напомним, что визит главы Евросовета первоначально был намечен на 14-15 июля, однако был отложен на более поздний срок из-за событий вокруг Греции.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!