Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Турция все еще надеется на вступление в ЕС

Турция все еще надеется на вступление в ЕС

Турция надеется на ускорение переговоров с ЕC об отмене визового режима. Об этом сказал сегодня на брифинге в Брюсселе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство «РИА-Новости».

«Мы успешно начали диалог по отмене визового режима. Надеюсь, что в ближайшее время они продвинутся вперед», — сказал министр.

Чавушоглу также отметил важность сотрудничества с Евросоюзом по вопросам взаимодействия в сфере безопасности, а также по экономическим и энергетическим вопросам.

Добавим, что глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханесс Хан, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр по делам ЕС Волкан Бозкыр распространили совместное заявление.

«Переговоры о вступлении остаются краеугольным камнем в переговорах между Турцией и ЕС. Мы подчеркнули важность конкретных шагов в области верховенства права, а также экономического сектора. ЕС и Турция будут также продолжать сотрудничество по другим общим приоритетам, в том числе торговле и модернизации Таможенного союза, энергетике и либерализации визового режима”, — говорится в заявлении.

Заявку на членство в ЕС Турция подала еще в 1987 году, а процесс переговоров о вступлении начался в 2005 году.

Смотрите также

Гражданка России Хачатрян узнала: можно ли с такой фамилией прилететь в Баку

Если вы законопослушный гражданин России и никогда не нарушали законы других стран, то все равно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!