Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Туристический сезон в Армении открыт. Пресс-конференция в «RUSARMINFO» ВИДЕО

Туристический сезон в Армении открыт. Пресс-конференция в «RUSARMINFO» ВИДЕО

Российские туристы, в целом, заинтересованы отдыхом в Армении. После визитов в страну они возвращаются с положительными эмоциями и добрыми воспоминаниями. Однако, в сфере туризма есть ряд актуальных, нуждающихся в скорейшем решении проблем. Эти вопросы были обсуждены сегодня в ходе пресс-конференции в российско-армянском информационном агентстве «RUSARMINFO».

По данным Федерального агентства по туризму, за первый квартал 2015 года Армению было совершено 45 тысяч туристических визитов. Т.е. можно считать, что страну официально посетили 45 тысяч граждан России.  По тем же данным, туристический поток из России в Армению в 2013-2014 гг. сопоставим с потоком в такие суперпопулярные страны как Франция, Израиль и  Вьетнам.

В 2014 году из РФ в Армению зафиксировано 53 тысячи поездок с целью туризма, на 11%  больше чем в 2013. И на 20% больше чем в 2012 году.

В целом, эксперты отмечают, что Армения – привлекательная страна для туристов: лететь меньше трех часов, безвизовый режим, все говорят по-русски и почти везде берут рубли, а цены по московским меркам очень низкие.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которая на днях вернулась из Армении, в частности, отметила: «Туристический поток из России в Армению растет, но, в основном, российские туристы едут самостоятельно. За год в гостиницах Армении останавливается порядка 250 тысяч человек, из которых всего 2,5% процента приезжают в Армению по турпакету. Надо увеличить именно эту долю туристов, так как именно они приносят стабильную прибыль».

Для увеличения потока российских туристов в Армению эксперт предлагает изменить существующий порядок выезда из России и разрешить пересечение границы России по внутренним паспортам РФ. По ее словам, на сегодняшний день, лишь у 30% граждан России есть загранпаспорт. Это особенно актуально сейчас, подчеркивает представитель РСТ, когда в связи с санкциями для некоторых категорий граждан РФ введен запрет на въезд на территорию Евросоюза и США.

«Необходимо организовать въезд в Армению по внутренним российским паспортам, как в случае с Белоруссией. И поток туристов увеличится, в частности, за счет тех граждан России, которым выезд из России запрещен – это государственные и силовые структуры, число  этих граждан превышает 4 миллиона», – сказала Ирина Тюрина.

В свою очередь руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму РФ Ирина Щеголькова отметила, что в изменении порядка въезда в Армению и разрешении путешествовать по внутренним российским паспортам должна быть заинтересована сама армянская сторона. «Инициатива должна исходить от армянской стороны, от заинтересованных в развитии туризма организаций», – отметила  руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму.

Среди актуальных проблем участники пресс-конференции отметили также  высокую стоимость авиабилетов в Армению. Спикеры считают, что это обусловлено высокими тарифными сборами ереванского аэропорта «Звартноц».

Добавим, что в ходе пресс-конференции был проведен видеомост с Ереваном. В пресс-клубе «МЕДИАЦЕНТР» присутствовали представители туриндустрии Армении. В частности, руководитель отдела обобщенного анализа департамента по развитию Министерства экономики Армении Гоар Алоян сообщила, что на данном этапе армянская сторона ведет переговоры с авиакомпаниями по вопросу снижения цен. Кроме этого, ведомство заинтересовано в активизации и расширении деятельности аэропорта в Гюмри – втором по величине городе Армении, который может стать альтернативой «Звартноцу».

Гость «МЕДИАЦЕНТРА» ректор Армянского института туризма Роберт Минасян заявил, что по отношению к российским туристам нужно проявлять индивидуальный подход. «Нам нужно активнее работать, проводить больше информационных мероприятий, выставок», – сказал он. Он также выступил с инициативой объявить 2016 год – годом российского туриста в Армении.

Представители туристической индустрии России, принявшие участие в пресс-конференции, резюмируя состояние отрасли сошлись во мнении, что увеличению потока российских туристов в Армению мешает непродуктивная деятельность армянской стороны, которая или не заинтересована в привлечении туристов или  пока не просчитала экономический эффект от увеличения туристического потока.  «Гостиницы не предоставляют скидок, музеи не хотят хоть один раз бесплатно принять турагентов, которые приведут за собой поток туристов», – констатирует ситуацию пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В результате, российские туроператоры вынуждены сами заниматься продвижением Армении на туристическом рынке России.

Смотрите также

Гражданка России Хачатрян узнала: можно ли с такой фамилией прилететь в Баку

Если вы законопослушный гражданин России и никогда не нарушали законы других стран, то все равно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!