Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Турецко-курдская необъявленная война

Турецко-курдская необъявленная война

Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) взорвали два моста на трассе, связывающей города Диярбакыр и Муш на юго-востоке страны.
Как сообщает турецкая газета Milliyet, движение по трассе перекрыто. Мосты были разрушены в результате подрыва заложенной под ними взрывчатки. Полиция ведет поиск представителей Рабочей партии Кудистана.

Также в турецких провинциях Диярбакыр и Хаккари курды выпустили ракеты в направлении зданий полиции и суда. В районе Диджле Диярбакыра ракеты не достигли пункта назначения, однако сотрудники полиции открыли ответный огонь, и началась перестрелка. В районе Юксекова провинции Хаккари боевики также напали на здание суда и полицейского участка. В район переброшены многочисленные военные силы, информации о жертвах и потерпевших пока нет.

В ответ на действия курдов, по сообщению Milliyet, ВВС Турции уничтожили 200 представителей Pабочей партии Курдистана на севере Ирака. Авиаудары были нанесены по позициям PПK близ населенных пунктов Зап, Гаре, Метина, Авшин и Кандиль.

Напомним, обстановка в Турции резко обострилась в последнюю неделю после организованного “Исламским государством” теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК. Вооруженные силы Турции с минувшей пятницы атакуют  позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничных территорий Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой “утратило смысл”. А пресс-секретарь правящей партии Турции Бешир Аталай заявил, что процесс мирного урегулирования курдской проблемы в Турции будет продолжен в случае, если боевики РПК сложат оружие.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!