Пятница , 9 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Толерантность Путина недооценена Эрдоганом: Константин Затулин

Толерантность Путина недооценена Эрдоганом: Константин Затулин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган очень болезненно воспринял участие президента России Владимира Путина в мероприятиях, приуроченных к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи. Такое мнение в беседе с корреспондентом «РУСАРМИНФО» выразил директор Института стран СНГ Контастан Затулин, комментируя реакцию главы Турции на визит президента РФ в Ереван 24 апреля.

«Я не считаю заявления Эрдогана и турецкого правительства здравыми, как и в целом, политику Турции по отрицанию Геноцида. Господин Эрдоган высказался по этому поводу и его слова прозвучали как определенная угроза», – отметил эксперт.

Отвечая на вопрос, как реакция Эрдогана может повлиять на российско-турецкие отношения, Затулин сказал, что у России нет желания обострять отношения с Турцией.

По его словам, у Турции есть такого рода желание. Россия со своей стороны проявила максимум толерантности: даже в заявлении о признании Геноцида речь идет об Османской империи, а не о современной Турции.

«Если турецкая сторона намерена поставить этот вопрос во главу угла российско-турецких отношений, это означает, что у этих отношений есть лимиты и пределы. А если делает это по инерции, поскольку пока не пришла к необходимости изменить свою политику в вопросе Геноцида, и делает дежурные заявления, в этом случае заявление Эрдогана серьезно не повлияют на российско-турецкие отношения», – заключил Затулин.

Смотрите также

Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие

8 декабря в Гамбурге госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!