Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / США идет на Восток

США идет на Восток

США намерены увеличить численность своих ВВС в Европе в качестве шага по демонстрации силы, заявила министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. Россию при этом она назвала «самой большой угрозой», сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, ранее США усилили воздушное патрулирование над Балтикой и разместили в Великобритании бомбардировщики B-2 и B-52. «На данном этапе планируется повысить численность или усилить ротацию», – сказала Дебора Ли Джеймс.

По ее словам, США также рассматривают возможность размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor.  Глава ВВС намерена посетить союзников по НАТО в Европе для консультаций.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест  заявил, что у Соединенных Штатов есть обязательства по защите территориальной целостности своих союзников по Североатлантическому альянсу (НАТО), и потому размещение войск и вооружений в странах Восточной Европы – вполне логичный и закономерный шаг.

Издание The New York Times сообщило, что в том случае, если эта инициатива США будет утвержден министром обороны Эштоном Картером и президентом Бараком Обамой, то американцы начнут размещать технику и войска численностью до 5 тыс. человек в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и, возможно, Венгрии. Все эти семь стран являются членами НАТО.

Минобороны России выступило с резким осуждением плана Белого дома. В Кремле назвали размещение тяжелого вооружения НАТО у границ с Россией «подрывом акта РФ-НАТО», и пригрозили, что увеличат количество своих войск на западной границе, если США «не остановятся».

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!