Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Сотрудники промышленного гиганта Армении требуют свои 12 миллионов долларов

Сотрудники промышленного гиганта Армении требуют свои 12 миллионов долларов

Уже более года сотрудники ереванского завода «Наирит» проводят акции протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют выплаты заработной платы. На днях эта проблема была обсуждена на уровне президента страны. Указом Сержа Саргсяна, долг “наиритцам” должен быть выплачен до 15 июля этого года.

Однако никаких действий свидетельствующих о подготовке выплаты не предпринято, поэтому сотрудники завода решили восстановить проведение акций протеста.

В беседе с RUSARMINFO председатель профсоюза «Наирит» Грач Тадевосян сообщил, что недавно он лично встречался с министром энергетики и природных ресурсов Армении Ервандом Захаряном, который заверил руководителя профсоюза, что задолженность по зарплатам будем погашена.

«Министр  заверил, что зарплаты будут выплачены до 15-го июля. Я лично доверяю сказанным словам, ведь обещание было дано от имени президента», – сказал Тадевосян.

Напомним, что с 2010 года Межгосударственный банк приостановил финансирование завода, в результате чего была прекращена и деятельность самого «Наирита».

После прекращения деятельности завода 2500 сотрудниковНаирита не были уволены и за последние 5 лет не получали зарплаты, в результате чего задолженность предприятия перед сотрудниками составила порядка $12 млн.

Завод по производству синтетического каучука  «Наирит» был основан в 1940 году. Промышленный гигант поставлял в страны бывшего СССР и на внутренний рынок Армении около 34 видов химической продукции.  «Наирит» являлся единственным производителем хлоропренового латексного каучука в странах СНГ и Европы. В 2009 году на заводе произошел крупный пожар, после чего «Наирит» так и не смог полностью наладить свое производство.

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!