Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Сколько денег Конгресс США в этот раз не пожалеет для Армении и Арцаха ?

Сколько денег Конгресс США в этот раз не пожалеет для Армении и Арцаха ?

В течение этой недели в Палате представителей Конгресса США будет обсуждена резолюция на 2016 финансовый год, в которую вошел вопрос предоставления финансовой помощи Армении и Нагорному Карабаху.

Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), до завершения предстоящего в среду голосования невозможно выяснить размер предоставляемой Армении и Нагорному Карабаху помощи.

Добавим, что ANCA лоббирует вопрос таким образом, чтобы США протянули руку помощи тысячам сирийских армян, мигрировавшим из находящейся в состоянии войны Сирии.

ANCA выражает надежду, что власти США выделят на развитие экономики Армении не менее $40 млн, а на развитие Нагорного Карабаха – не менее $5 млн.

Добавим, что ANCA призывает США лишить помощи Азербайджан, так как эта страна не прекратила свою агрессивную политику.

Что же касается помощи, предоставляемой Грузии, то ANCA требует, чтобы не менее 10% от нее были выделены программе по созданию рабочих мест в регионе Самцхе-Джавахк, населенном армянами.

Напомним, что за период с 1997 по 2014 гг. США выделили для НКР более 160 млн. долларов в качестве безвозмездной финансовой помощи, а финансовая помощь Армении, по словам бывшего посла США в Армении Мари Йованович, начиная с 1988 года составила 2 миллиарда долларов, которые были направлены на развитие экономической, социальной сферы и системы управления Армении.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!