Суббота , 10 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Силы ОДКБ нейтрализуют агрессию в отношении Армении

Силы ОДКБ нейтрализуют агрессию в отношении Армении

Армения получит помощь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случае негативного развития ситуации на ее территории, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Говоря о возможностях урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Бордюжа подчеркнул, что решением проблемы должна заниматься Минская группа ОБСЕ, а другие институты в этот вопрос вмешиваться не должны.

“Наша позиция следующая — в рамках разрешения проблемы Нагорного Карабаха существуют и созданы международные механизмы, в том числе Минская группа. Она занимается детальной проработкой вопроса выхода из этого затянувшегося конфликта, поиска взаимоприемлемых для двух сторон решений этой проблемы. Глубоко убежден, что другие институты участвовать в этом сегодня не должны, чтобы не вносить какую-то сумятицу”, — добавил он.

Бордюжа также завил, что Россия продает Азербайджану оружие с учетом соблюдения паритетов с Арменией.

“Я знаю, что продажа оружия российскими производителями осуществляется (в Азербайджан) по решению руководства России, но с учетом необходимости соблюдения паритетов. И при принятии индивидуально каждого решения на продажу вооружения учитывается, прежде всего, этот фактор — сохранение паритета (с Арменией)”, — сказал он, комментируя информацию о том, что в Армении обеспокоены продажей Россией вооружения Азербайджану.

“Кроме того, что оружие покупает Азербайджан, оружие поставляется и продается Армении в достаточно большом количестве. И это позволяет удерживать каким-то образом паритет, не влияя на экономические интересы государств”, — добавил Бордюжа.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Смотрите также

Главный раввин России о роли русской армии в спасении армян и евреев

В Международный день памяти жертв геноцида главный раввин России Берл Лазар выступил с обращением и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!