Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Результаты опросов: 31% населения Грузии за ЕАЭС

Результаты опросов: 31% населения Грузии за ЕАЭС

По результатам социологического исследования, проведенного тбилисским отделением National Democratic Institute (NDI), 31% респондентов высказался за присоединение Грузии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), против – 41%. В 2014 году за вступление Грузии в Евразийский союз выступало около 15% опрошенных.

Добавим, что количество сторонников вступления в НАТО составило 65%, тогда как год назад этот показатель доходил до 72–76%.

Ситуацию в интервью «РУСАРМИНФО» прокомментировал политолог, профессор Грузино-американского университета Сосо Цинцадзе.

По его словам, абсолютное большинство населения Грузии вообще не имеет понятия, что собой представляет этот «загадочный Евразийский экономический союз». При этом грузины сейчас выступают за нормализацию российско-грузинских отношений в таких сферах, как торговля, культура и гуманитарной области.

«Грузины считают, что российский рынок, активизация грузино-российских отношений, человеческий фактор, контакты, которые сегодня доведены до минимума, – все это в той или иной степени будет способствовать улучшению экономического положения и социального фона в стране», – пояснил эксперт.

Цинцадзе добавил, что население Грузии сильно разочаровано: Грузию в НАТО не принимают, а ЕС все еще остается за облаками. Однако экономическое положение страны с каждым днем ухудшается, растет безработица.

«А время обеда приходит каждый день. ЕС и НАТО – это не те составляющие меню, которыми можно кормить семью в ежедневном режиме», – сказал Цинцадзе.

На вопрос, насколько настроения в стране смогут повлиять на руководство Грузии в вопросе изменения вектора, эксперт ответил.

«Руководство сейчас в сложном положении. С одной стороны, они адекватно оценивают ситуацию, прекрасно понимают, что если даже Европа и чуточку приоткроет двери к европейскому рынку, Грузия на данном этапе не изобилует теми продуктами, на которые сейчас наблюдается спрос в Европе. А российский рынок более реален для нас», – пояснил он.

Но с другой стороны, по мнению эксперта, правительство находится под жестким давлением проатлантических сил – это Национальное движение и бывшая правящая партия страны, а также западные страны.

 

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!