Вторник , 6 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Разгон демонстрации в Ереване: хроника событий. ВИДЕО

Разгон демонстрации в Ереване: хроника событий. ВИДЕО

22 июня армянские активисты, которые выступают против повышения тарифов на электроэнергию, организовали акцию протеста и сидячий митинг на Проспекте Баграмяна в центре Еревана. Утром 23-го июня, в районе 05:30 по местному времени Полиция силой разогнала демонстрантов, использовались водометы, сотрудники полиции были вооружены дубинками.По предварительным данным, в результате разгона демонстрации пострадало около 20-ти протестующих и 11 сотрудников полиции. 5 пострадавших из числа протестующих с черепно-мозговыми травмами находятся в отделении реанимации медицинского центра Армения.

О том, что происходило в Ереване и какая ситуация сейчас в столице Армении RUSARMINFO рассказал независимый журналист из Еревана Аршалуйс Мгдесян.

По его словам, демонстранты сначала собрались на Площади Свободы, организовав акцию протеста с требованием отменить решение о повышении на территории Армении тарифа на электроэнергию . Затем было активистами было принято пешком направиться к резиденции президента Армении на Проспекте Баграмяна. Демонстранты сначала требовали, чтобы к ним вышел президент Армении Серж Саргсян и обещал отменить решение о повышении цена на электричество.

К этому времени возле резиденции президента уже были сконцентрированы отряды полиции, снабженные резиновыми дубинами, щитами и касками. Полицейский кордон преградил движение демонстрантов по проспекту. Демонстранты решили не идти на столкновение и провести сидячий пикет. По данным полиции, в это время в акции участвовало  порядка 2-3 тысяч активистов.

Из администрации президента поступило предложение сформировать делегацию из пяти демонстрантов, пройти в здание адмоинистрации президента и обсудить требования протестующих. Активисты отклонили это предложение. И начали скандировать лозунги политического характера, призывающие продолжать борьбу и добиваться отставки Сержа Саргсяна.

Полиция призвала демонстрантов освободить территорию, предупредив, что в противном случае пикет будет считаться незаконным, и полиция будет вынуждена применить силу. Журналистов попросили уйти, предупредив их о начале специальных действий.

В районе 05:30 утра по ереванскому времени начался разгон демонстрантов. Кордон Полиции двинулся к демонстрантам, смывая сидящих на асфальте протестующих струей из полицейского водомета. В ходе силовых действий полицейские применяли также дубинки . По предварительным данным, задержано 237 человек. Они находятся в отделениях полиции. Против некоторых из них уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».  По пока не подтвержденным данным, некоторых задержанных демонстрантов  вывезли в отделения Полиции, находящиеся в окрестностях Еревана, так как в ереванских отделениях уже не было мест.

В настоящий момент в Ереване более-менее спокойная ситуация, у центрального здания Полиции Армении собрались активисты. Они требуют освобождения задержанных товарищей. К этому процессу уже подключились депутаты и правозащитники.

По некоторым данным, активисты намерены продолжить свою акцию протеста сегодня вечером, собравшись на Площади Свободы.

Напомним, что активисты в Ереване протестуют против повышения тарифов на электроэнергию на 7 драмов и требуют от властей аннулировать это решение.

Смотрите также

Тигран Сарксисян о создании зоны свободной торговли с Ираном

Вопрос формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) остается важнейшим аспектом диалога между государствами ЕАЭС и Ираном, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!