Пятница , 9 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Путин: «База в Армении выполняет стабилизирующую роль в регионе»

Путин: «База в Армении выполняет стабилизирующую роль в регионе»

Российская военная база в Армении «не нацелена против кого-либо». Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«На военной базе в Армении с советских времен осталось наше военное подразделение, которое там выполняет определенную стабилизирующую роль в регионе, но она не нацелена против кого-либо. Мы ликвидировали свои базы в различных регионах мира, в том числе и на Кубе, во Вьетнаме и так далее. То есть, наша политика не носит какого-то глобального наступательного, агрессивного характера», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что 102-я российская военная база в Армении — одна из 4 российских военных баз за рубежом, расположена в городе Гюмри. Численность личного состава базы — около 5 тысяч человек. База создана в соответствии с Договором о правовом статусе Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Армении, подписанным 21 августа 1992 года, и Договором о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года. Договор о функционировании базы продлен до 2044 года.

Смотрите также

Аждар Куртов: Баку не последует призыву России, США и Франции не нарушать перемирие

8 декабря в Гамбурге госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!