Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Протесты в Ереване: каждый день по шагу к Сержу Саргсяну

Протесты в Ереване: каждый день по шагу к Сержу Саргсяну

Протестующие против повышения тарифов на электричество в Армении выдвинули ультиматум властям страны. Соответствующее заявление сделал один из координаторов протестного движения на проспекте Маршала Баграмяна Давид Санасарян, выступая перед собравшимися на проспекте людьми.

«Мы не откроем проспект Маршала Баграмяна. Ждем до 20:00 (мск) понедельника. Если хотя бы одно наше требование не будет выполнено, мы начнем акцию протеста “Шаг вперед” и будем каждый день продвигать вперед баррикаду из мусорных контейнеров в направлении президентского дворца», – сказал он, обращаясь к властям Армении.

По мнению Санасаряна, активисты обязаны предпринимать “мирные, но бросающие вызов властям шаги”.

Следует отметить, что от места, где сейчас расположены баррикады, до резиденции президента почти километр. Если даже власти не отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию, то протестующим понадобится почти два года, чтобы, делая по шагу каждый день,  дойти до президентского дворца.

В ответ на ультиматум протестующих, заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что полиция не разрешит демонстрантам каждый  продвигать баррикады на проспекте Баграмяна.

«Можно предположить, что таким образом они искусственно создают ситуацию, ведущую к столкновению»,- заявил Осипян.

Напомним, что оставшиеся на проспекте Баграмяна протестующие требуют отмены повышения тарифов на электроэнергию, пересмотра установленных в прошлом году тарифов на электричество в сторону понижения и уголовного наказания всех стражей порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также тех, кто отдал соответствующий приказ.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!