Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Почему в Москве мало армянских продуктов?

Почему в Москве мало армянских продуктов?

Многие армянские экспортеры вынуждены работать без прибыли.  Несмотря на это, они продолжают поставки для того, чтобы не потерять российский рынок. Об этом в беседе с корреспондентом   RUSARMINFO сообщил торговый представитель Республики Армения в Российской Федерации Карен Асоян.

По словам Асояна, падение курса рубля – основная проблема, из-за которой страдают торговые отношения с Россией. Падение курса рубля привело к повышению цен на армянские продукты для российского потребителя.

«Но с другой стороны товарооборот между Россией и Арменией имеет положительную тенденцию развития. В результате переговоров российская сторона отменила запрет на экспорт армянских мясных продуктов в Россию. Помимо этого, существенно вырос экспорт свежих фруктов и овощей в Россию. Сегодняшний объем в 300-400 тонн в день – не максимум возможностей Армении, с учетом того, что в этом году довольно высокая урожайность», – говорит Карен Асоян.

По мнению торгового представителя, курс рубля также не позволил достигнуть значительного объема от ожидаемого увеличения экспорта из Армении в результате контрсанцкий России на импорт европейских продуктов: «В Армении производятся достаточно высококачественные сыры, молочная продукция, но при ввозе в РФ продукция теряет конкурентоспособность из-за низкого курса рубля по отношению к доллару. Что касается импорта мяса, то этот процесс начался недавно, и пока  рано говорить о результатах», – сообщил Карен Асоян.

По официальным данным, в 2014 году из Армении только на московский рынок было поставлено 65,9 тыс. тонн продовольствия. На первом месте в шкале импорта – алкогольные и безалкогольные напитки, чуть меньше ввезено консервов, фрукты и орехи, овощи, рыбу и рыбопродукты – на третьем месте, замыкает список армянских продуктов – молочная продукция.

Напомним, что согласно сообщению Департамента торговли и услуг Москвы, между российской и армянской сторонами достигнута договоренность об увеличении в 2015 году поставок на столичный рынок фруктов, овощей, плодоовощной консервированной продукции, рыбной продукции и сыров из Армении.

Смотрите также

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!