Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Пограничные фобии Грузии

Пограничные фобии Грузии

Накануне грузинский телеканал «Рустави 2» распространил сенсационную новость о том, что армянские пограничники перенесли границу вглубь территории Грузии. Согласно информации телеканала, в селе Тазакенд, которое находится в приграничном районе, армянские пограничники захватили 10-15 гектаров грузинской земли. Местные жители заявили, что, якобы, самовольный захват грузинской земли продолжается давно.

Однако, в скором времени Пограничная полиция Грузии официально заявила, что информация о переносе армянскими пограничниками границы вглубь территории Грузии не соответствует действительности.

«В двух километрах от села Тазакенд находится пограничный сектор №5 (Садахло) Третьего управления пограничной полиции МВД Грузии, который осуществляет пограничный службу на том же участке без изменения линии», – говорится в заявлении пограничной полиции Грузии.

Следом за Пограничной полицией, с заявлением выступило Министерство иностранных дел Грузии.

Спикер грузинского МИДа Давид Кереселидзе заявил, что распространенная накануне информация о переносе участка армяно-грузинской границы вглубь грузинской территории не подтверждается.  «При СССР эта границы не была ни делимитирована (договорное установление линии государственной границы – ред.), ни демаркирована (проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками – ред.), это была лишь административная граница в рамках СССР. Сегодня она рассматривается как государственная граница между Грузией и Арменией», – заявил Кереселидзе.

По его словам, население, которое выражает обеспокоенность, раньше могло передвигаться по приграничной территории. Сейчас, когда граница делимитирована, то есть уже установлена линия государственной границы между Грузией и Арменией на договорной основе, армянские пограничники, согласно договору, могут запретить передвижение.

Подобные обвинения со стороны Грузии – не редкость. Недавно, после установления сотрудниками силовых структур Южной Осетии баннеров с надписью «Государственная граница Республики Южная Осетия» у грузинских сел Хурвалети-Орчосани на линии грузино-осетинской границы, официальный Тбилиси обвинил российских и южноосетинских пограничников в том, что граница в этом районе сдвигается вглубь грузинской территории.  В свою очередь, официальный представитель правительства Южной Осетии Хох Гаглоиты заявил, что российские пограничники «не имеют к установке знаков никакого отношения». По его словам, работы осуществлены «сотрудниками соответствующих служб Южной Осетии», которые «ни на метр не вышли за пределы республики».

Этот инцидент был в списке тем, обсужденных на встрече в Праге замминистром иностранных дел РФ Григорием Карасиным и спецпредставителем премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!