Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Парламент Бельгии принял резолюцию по Геноциду армян

Парламент Бельгии принял резолюцию по Геноциду армян

7 июля Комитет внешних отношений Палаты представителей парламента Бельгии проголосовал за резолюцию, признающую Геноцид армян. Об этом сообщил пресс-секретарь Европейской комиссии Ай Дата Пето Демирчян.

По его словам, на заседании было представлено несколько вариантов резолюций, в том числе и от трех оппозиционных партий.  Проект, представленный правительством и коалиционной партией, набрал больше всего голосов.

«Резолюция будет поставлена на голосование пленарного заседания Палаты представителей. День голосования еще не назначен», – сказал Демирчян.

В выбранном проекте резолюции признается и осуждается Геноцид армян 1915 года. В нем содержится призыв к Турции и Армении найти пути примирения, а также приветствуется заявление премьер ­ министра Бельгии Шарля Мишеля, который признал от имени своего правительства Геноцид армян.

«Я считаю, что трагические события 1915 – 1917 годов, которые были инициированы последним правительством Османской империи, должны быть квалифицированы как геноцид», – сказал Шарль Мишель.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!