Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Очередная звезда в «черном списке» Азербайджана

Очередная звезда в «черном списке» Азербайджана

Визит российской оперной певицы Любови Казарновской в Нагорный Карабах вызвал неадекватную реакцию Баку. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что имя артистки будет внесено в «черный список».

В свою очередь, Любовь Казарновская заявила, что ничуть не сожалеет о том, что ей запретили въезд в Азербайджан. Даже наоборот, примадонна гордится, что оказалась в одном списке с Монсеррат Кабалье.

«Я не переживаю. Нагорный Карабах – потрясающее место, там люди настроены на мирную, спокойную жизнь. Но, пока существует такая агрессия, мира на планете не будет».

Напомним, что звезда мировой оперы посетила столицу Нагорно-Карабахской республики Степанакерт 2 июля, где провела мастер-класс в музыкальном колледже имени Саят-Новы. Отметим, что это не первый визит певицы в Нагорный Карабах.

В азербайджанский список отчуждения уже внесено порядка 300 человек. В большинстве своем это известные деятели науки и искусства, авторитетные журналисты и дипломаты . Среди них – баронесса Кэролайн Кокс, мировая легенда Монсеррат Кабалье, отец Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Проявив демократичность, Азербайджанский МИД установил также процедуру исключения из “списка”: чтобы покинуть его необходимо официально попросить прощения у «обиженной» страны. Так, свое “раскаяние” азербайджанскому МИД-у уже высказали бывший депутат ГД РФ Алексей Митрофанов и стареющая звезда итальянской эстрады Аль Бано.

Смотрите также

Григор Шилтьян: художник Ла Скала и покоривший Италию «маг реальности»

Григор Шильтян родился в 1900 году в городе Нор-Нахичеван в семье известного адвоката Ованнеса Шилтьяна. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!