Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Откровения  Уорлика: в вопросе Нагорного Карабаха взгляды Москвы и Вашингтона совпадают

Откровения  Уорлика: в вопросе Нагорного Карабаха взгляды Москвы и Вашингтона совпадают

Сопредседатель Минской группы от США Джеймс Уорлик, который с двухдневным рабочим визитом находится в Москве, в большом интервью «Ведомостям»  рассказал о том, какие вопросы обсуждал на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Среди основных –  подготовка встречи президентов Армении и Азербайджана, которая , по мнению сопредседателя, состоится в этом году.

В ходе интервью Уорлик назвал деятельность Минской Группы ОБСЕ неэффективной, ссылаясь на то, что уже более 20 лет МГ не удается гарантировать соблюдение перемирия в зоне нагорно-карабахского конфликта, и на армяно-азербайджанской границе.

Американский посредник заявил, что обе стороны, и Армения, и Азербайджан, имеют право обеспечивать свою безопасность, и в этой связи понятно, почему эти страны нуждаются и стремятся приобретать вооружение у разных поставщиков.

Уорлик также заметил, что элементами урегулирования нагорно-карабахского конфликта должны стать гарантии безопасности, которые включают в себя введение международных миротворческих сил. Однако, он не уточнил, о каких миротворческих силах идет речь, сказав лишь, что этот вопрос должен решиться путем обсуждений между посредниками и участниками переговорного процесса.

В заключении Уорлик заявил, что напряженность в отношениях США и России не касается урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, в этом вопросе «взгляды Москвы и Вашингтона по-настоящему совпадают».

Напомним, что работа Минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе началась в 1992 году, но пока группе международных посредников не удалось достичь соглашения между Арменией и Азербайджаном. В конце июля сопредседатели Минской группы (от США, России и Франции) планируют вновь посетить Нагорный Карабах, а также организовать встречу президентов Армении и Азербайджана.

Смотрите также

Армянский гуру США: Хажак Келеджян создал первый в мире онлайн центр йоги

Некогда один из самых влиятельных людей в индустрии моды Америки, Хажак Келеджян запустил новый уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!