Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Новые правила футбольной миграции внутри ЕАЭС

Новые правила футбольной миграции внутри ЕАЭС

Футболисты государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не будут считаться легионерами в чемпионатах этих стран. По сведениям издания  “Спорт Экспресс”, Россия и Армения на уровне правительств ведут переговоры относительно статуса легионеров из стран ЕАЭС.

1 июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал инициированный правительством и одобренный ГД  закон об ограничении количества легионеров в зимних и летних игровых видах спорта. А с 14 июля согласно новому лимиту на легионеров, в Российской футбольной премьер лиге одновременно не могут находиться больше шести футболистов, не имеющих права выступать за сборную России. Не исключено, что в следующем сезоне лимит будет ужесточен и на поле единовременно смогут выходить не больше пяти иностранцев. Нововведение внутри ЕАЭС позволит увеличить или не изменять число футболистов,  до недавнего времени считавшихся иностранными.

Напомним, что помимо России еще в двух странах, входящих в ЕАЭС, существует лимит на легионеров. В Казахстане – не больше восьми легионеров в заявке на сезон и не более пяти на поле. В Белоруссии одновременно в составе команды не могут выходить на поле  больше четырех иностранцев. Правда, если на момент подписания контракта игрок провел за календарный год 50 процентов матчей за свою сборную, легионером он уже не считается. В Армении лимита как такового нет, за исключением вратарской позиции – иностранных голкиперов ни в заявке, ни на поле быть не может.

Смотрите также

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!