Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Никита Симонян: Озбилис – Якин, спорт или политика?

Никита Симонян: Озбилис – Якин, спорт или политика?

Игрок национальной сборной Армении по футболу, защищающий цвета московского футбольного клуба Спартак, в интервью «Спорт-Экспресс» заявил, что тренер Спартака швейцарец турецкого происхождения Мурат Якин не выпускает его на поле из-за национальной принадлежности. Кроме того, 24 апреля – в день столетия Геноцида Армян в Османской империи, Арас Озбилис был отправлен во вторую молодежную команду Спартака .

“Я все время прогонял от себя эти мысли, но теперь спрашиваю себя: быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер — турок?”, предположил Озбилис.

“РУСАРМИНФО” удалось узнать мнение первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна, который долгие годы выступал за Спартак.

Никита Павлович сообщил, что он не наблюдает за тренировочным процессом, но как тренер может сказать, что “если игрок отвечает уровню и требованиям основного состава, то должен попадать в основной состав”.

На вопрос о предполагаемой причине (национальной принадлежности) отсутствия Араса Озбилиса в основном составе Спартака, Никита Павлович ответил, что если бы Мурат Якин выбирал игроков по принципу национальной принадлежности, то на поле не выходил бы также Юра Мовсисян.
“Я бы не хотел комментировать вопрос взаимоотношений тренера с игроками на уровне турок-армянин. В истории Спартака никогда не было случаев, когда из-за национальности игрока его не выпускали на поле. Мне бы не хотелось в это верить. Это чисто политический вопрос, который я не хочу обсуждать, хотя я тоже среди тех, кто недавно отмечал столетнюю годовщину Геноцида.

По мнению Никиты Павловича если спортсмен  профессионал, то должен доказать, что заслуживает попадания в стартовый состав, а если нет, то, наверное, следует искать другой клуб, то же касается и тренера.

“Я играл за Спартак и на протяжении всей карьеры у нас не было деления по национальности. В моей практике никогда не было такого прецедента”.

Смотрите также

Миллионер Геворк Саркисян: молодой отец московской «Кидзании» ВИДЕО

Российский миллионер Геворк Саркисян является основателем и генеральным директором первой российской «Кидзании»  – всемирно известного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!