Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Налбандян: Армения продолжит сотрудничество с ЕС в тех сферах, которые не противоречат членству в ЕАЭС

Налбандян: Армения продолжит сотрудничество с ЕС в тех сферах, которые не противоречат членству в ЕАЭС

В понедельник на совместной пресс-конференции с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что республика намерена продолжать сотрудничество с Европейским союзом в тех сферах, которые не противоречат ее членству в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Говоря об ожиданиях от предстоящего 21-22 мая рижского саммита «Восточного партнерства» ЕС, глава МИД Армении напомнил, что на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года Армения и ЕС приняли совместную декларацию, в которой отмечается, что стороны продолжат сотрудничество во всех тех направлениях, которые не противоречат обязательствам Еревана в рамках других интеграционных процессов.

«Я уверен, что эту позицию мы вновь подтвердим и на Рижском саммите в мае», – сказал Налбандян.

В свою очередь министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сказал, что «тот факт, что с ЕС подписаны договоры, не означает, что нельзя иметь договоры с другими соседями, например, с РФ или азиатскими странами».

Напомним, что ранее заведующий лабораторией международной торговли Института экономической политики им. Гайдара Александр Кнобель на пресс-конференции в пресс-центре «РУСАРМИНФО» заявил, что Армении надо развивать торговлю с ЕС точно также, как и с ЕАЭС.

«Если исходить из того, что институты Европейского союза все-таки намного лучше функционируют, в том числе и экономические, чем институты России, Белоруссии и Казахстана, то можно заключить, что в долгосрочной перспективе для Армении было бы более выгодна ассоциация с Европейским союзом, с сохранением зоны свободной торговли в рамках СНГ», – сказал эксперт.

Смотрите также

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!