Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Михаил Делягин: если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний

Михаил Делягин: если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний

Накануне стало известно, что правительство Армении рассматривает кандидатуры четырех международных компаний для проведения аудита в «Электрических сетях Армении». Премьер-министр сообщил, что информация об этом была направлена в Электросети Армении для принятия совместного решения.

«Весь процесс будет прозрачным. Аудит даст ответы на все вопросы», – заявил Овик Абраамян в ходе общения с армянскими журналистам.

Однако, премьер-министр не назвал предполагаемые сроки проведения аудита и названия компаний, включенных в список для аудиторов.

В беседе с корреспондентом RUSARMINFO Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выразил уверенность, что любой результат аудита, который позволит российской компании продолжить деятельность на территории Армении, будет расценен армянским обществом как абсолютное поражение.

«Армянское общество считает, что Россия всегда должна платить. Если Армения предпочитает считать, что русские во всем виноваты, пусть тогда в Армении будут американские компании, поживете как Молдавия, будет вам радость, покой и счастье».

По мнению Делягина, в Армении к армянским или американским компаниям претензии не предъявляются, всегда и везде предъявляются исключительно к российским компаниям.

«Российские компании действуют в Армении по законам этой страны. Если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний. А если ваше правительство не в состоянии провести аудит стоимости электроэнергии, то это проблема вашего правительства».

В целом претензии  к российским компаниям, по мнению Делягина, связаны с тем, что на всем постсоветском пространстве ненавидеть Россию становится модно.

«По тем настроениям, которые я улавливаю у своих армянских коллег, получается, что Россия виновата во всем.  Я считаю, что нужно идти навстречу такому подходу и вывести военную базу из Армении, дать шанс разобраться самим. Нет смысла дружить с теми, кто не хочет быть с нами», – считает Михаил Делягин.

Напомним, что решение президента Армении о проведении независимого аудита в ЗАО “Армянские электросети” (дочерней компании ИНТЕР РАО) было принято в результате массовых акций протеста в Ереване и других городах страны, в ходе которых было выдвинуто требование об отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня, которая по предложению ЗАО «Электросети Армении» повысила тариф на электроэнергию на 7 драмов (около 7 центов) за каждый кВт/ч.

Смотрите также

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. ...

7 comments

  1. Если делягин “пообещает”, что Россия никак не будет вмешиваться в процесс “саморазбирания”, не будет мутить воду в регионе и не будет подталкивать регион к войне – то я не против.. пусть уходят..
    кстати насчёт дружбы.. как же дружить со страной, которая вооружает твоего врага?
    может оставим Россию и пусть она сама с собой разберётся?

  2. Кстати, спрос с России гораздо строже хотя бы потому, что именно она а не американцы прибрала к рукам все стратегически сколько нибудь значимые объекты

  3. Такие “умные” политики, как ты, все таки добьются до антирусских настроений в Армении. Если добавить киселевскую агитацию про Армении, будет картина маслом. Росс. компании в Армении работают также “эффективно” как и росс. политики. На счет шантажа с базой: “специалист” по глобализации, внимательно посмотри на карту, эта база больше нужна Армении, или России. А с нашими проблемами мы разберемся, а вот с такими российскими “аналитиками”, как ты Америке крупно повезло

  4. Политологи типа Делягина постоянно дестабилизируют обстановку в бывших республик СССР. По их сображениям ,если какая-то бывшая республика предпринимает какие-то шаги для успокоение обшество,то это против России.Для таких политологов не важна детали происходяйшего,для таких главная начертать выгодную для себя позицию и твердо стоять в нем. С друзьями с ултимативном тоне не разговаривают, господин Делягин.

  5. ” Я считаю, что нужно идти навстречу такому подходу и вывести военную базу из Армении, дать шанс разобраться самим. Нет смысла дружить с теми, кто не хочет быть с нами», — считает Михаил Делягин.” Так выводите ваших пермяковых,чего ждете!! Кто против, мы только за!И еще “на всем постсоветском пространстве ненавидеть Россию становится модно.” А не задались вопросом- почему так? И не говорите о всяких там “5 колонах” Лучшая “5 колона” для России- сама Россия..

  6. Россия начисто проигрывает Западу в пиаре и в пропаганде. Отсюда и “мода” на антироссийские настроения. Скажу больше – России плевать на собственный пиар. Кремль о своей репутации нисколько не заботиться… советую прочитать статью и подумать в более конструктивном русле. ПОЧЕМУ “становиться модным ненавидеть Россию”? Не просто так же это происходит? Ладно там молдаване, грузины, поляки, шведы, латыши, литовцы, украинцы и прочие…. Но если уж даже у исконно прорусских армян это становиться модным… то может быть стоит Кремлю покопаться в себе????? Вы не думали на эту тему, господин Делягин?? А пока статья… http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/07/23/1421453.html

  7. Отже поганец.. ХВАТИТ нас пугать, пошли вон отсюда,халявщики..23 года по 500 милл. в год минимум аренды за базу..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!